Re: подвеска е39
Может будете смеяться, но случился у меня вот такой канфуз:
Еду я с семьей с Краснодара и ни чего не предвещает беды, вдруг откуда не возьмись открытый люк... я в шоке, жена в истерику дети туда же, передок то я увел, а вот задним правым колесом влетел по самое не балуйся(( Итог: замятый диск лопнувшая покрышка, ее просто разорвало... достал запасочку, поменял опускаю машинку и смотрю что то жопа сильно просела, ну значения не придал ведь не удевительно 3 колеса 16 а запаска 15. поехал и на первой же кочке понял что беды мои только начинаются, машину швыряет, подвеска не срабатывает что то дребезжит и клацкает сзади. С горем пополам доехал до ближайшей деревни нашел площадочку поудобнее жену с детьми в какуюто забегаловку а сам в богажник за ключами. Скидываю колесо и мне в реки падает кусок пружины стойки (обидно) смотрю на стойку вся мокрая ну думаю все попал... тут ко мне подходит дедуля, который сидел на лавочке и видел мои мучения, и говорит Не переживай все твои беды может исправить автоВАЗ, я тут и опешил, а он продолжает - Снимай говорит стойку и остатки пружины и иди в магазин авто запчастей за углом, возьми там пружину заднюю от десятки и стойку от девятки (я правда разницы в них не вижу для меня что десятка что девятка не машина) а дальше мол я тебе подскажу. Ну снял-2 часа, встаю собираюсь уже идти в злощастный авто Ваз, а мне дедуля - Стоечку оставь я мол посмотрю что с ней сделать можно... Ну отдал, пошел "за угол" километра три, купил стойку и пружины по штучно продавать отказались, (стойку взял немецкую (иномарка все таки)) прихожу назад злой как собака, а дедуля уже кучу родственников собрал, да еще с моей мертвой стойки нижний саленблок выдрал, Говорит вот познакомься мой сын (пусть будет Аслан) возьми стойку и сходи до гаража с ним. Ну какие мысли у меня в голове объяснять не надо, но деваться уже не куда, ну пришли мы в гараж Аслан отбирает у меня стойку ТАЗа и уходит, под предлогом что во дворе собака. Ну думаю круто подарил горячим кавказким парням новую стойку с пружиной от Ваза и опору от БМВ, пока гонял думки Аслан выносит мне собранную стойку (гибрид ВАЗ и БМВ) только шток стойки обточен (видимо на скорую руку - лишь бы было) к моему великому изумлению стойка встала как родная, и просвет как надо и развал четко прокатился по всем ухабам что нашел, ямки просто проглатываются. С поклоном к деду мол сколько должен, как догадались кто придумал. Аказалось забегаловка где моя семья сидела его жены, он сам занимался в молодости проектированием подвески автоВаза и признался что они брали за основу, ну а Сын его просто с золотыми руками...
Итог: стойка для ВАЗа 10й модели ---1850 руб пр-во германия
пружиня задняя ВАЗ 9 модели --950 руб.комплект
покрышка + правка диска -- 4000 руб.
обед моей супруги у него в кафе --6800 руб.
P/S
до Питера добрался без проблем, даже было забыл про случившееся, да вот теперь левая сторона накрываться начала. Вот и думаю грешным делом ...(пружина то от ВАЗа у меня осталась))))