Тема: 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) Масло в мотор m54
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 17:49   #57
karasic karasic вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 03.05.2010
Поблагодарили 167 раз(а)
Unhappy Re: Масло в мотор m54

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Да. Ну не совсем минералка. Лил я до капиталки мобил какой-то там 2000 или 3000, короче крекинг - угорола меньше кастрюля, но после 3ткм горел как бензин
Лук чем и приглянулся - чистая синтетика за 1500р и пакет присадок от именитых мировых брендов. Зачем платить перекупам? Почти все производители покупают нашу основу, закидывают присадок, перегонят и к нам обратно продают.
Короче весной попробую лук - если мотор будет работать тихо и ровно, то на нем и буду катать.
Кстате, тоже за последний год-полтора столкнулся с такой хренью, капитальнул я двигло на вазовской классике (мск кончились и нагар до такой степени на клапана налип с другой стороны шляпок, что мешало регулировать зазор), короче откапиталил только гбц,т.к. жора замечено не было, чтобы на кольца думать, ну и решил под это дело "синтетику" начать использовать (до этого п/с ravenol tsi 10w-40 много лет лил).

Для начала на обкатку влил Febi 5w-40, через 3-4 т.км. стал падать уровень, ну думаю наверное масло говно корейское, приобрел Elf evolution 5w-40, опять проходит 2-3 т.км. опять уровень падает.

Ну думаю наверное таки кольцам хана, или мск левак поставил (VR из экзиста), по новой разбираю двигло, меню повторно мск на Goetze, новые кольца (котлы по износу ещё в допуске были). Заливаю на обкатку Manoll 5w-50 (причем на канистре явно указывается что полусинтетика с пометкой HC syntese), ну и опять ~ 3 т.км. как огонь, уровень железно стоит, а недавно заметил что в крутых поворотах стала масленка давления промаргивать кратковременно, проверяю уровень и опять уровень - ниже минимума.
Правда тут как бы срок к замене масла после обкатки колец наступил, уже подготовил Shell HX8 5w-40 моя последняя попытка пересадить жигуль на синтетическое масло, если не прокатит буду назад возвращаться на 10w-40.

Вот такая вот история... это насчет того что масло после некоторого пробега начинает угорать со страшной силой.