Цитата:
Сообщение от Wowa535
В сравнении с х5 - не миф, у друга два е53 , дизель и бензин, машины очень ухоженые, но чтоб такими оставаться - просят денег, могу сравнивать что у него и у меня.. Х3 выигывает простотой и не убиваемостью задней подвески( у х5 все как у е39, не образец надежности и дешевизны помноженной на большой вес) . Передняя подвеска тоже понадежнее будет, сказвается опять меньший вес. По электрике - опять, х3 проще, ломаться нечему.... И еще - х3 менее коррозийный по сравнению с х5.
|
Как раз в сравнении с икс 5

По-скольку у меня есть и тот и другой, одинаково с 3.0 м54, могу объективно судить об их надежности. Задняя подвеска по долговечности примерно одинаковая, при условии установки качественных деталей. Передняя что у х5, что у х3 особо проблем не доставляет. По электрике они одинаковые, местами х3 со своими заморочками, как пример управление зеркалами заднего вида по кан-шине. На х3 пришлось менять весь привод в сборе (очень не дешего). Трапеция дворников попросила замены из-за износа втулки оси правого рычага. Обламываются держатели стекол у стеклоподъемников. И это не отдельно мой частный случай, это то что происходит у многих владельцев х3. Да и много еще чего в нем сломалось уже))) Я все это не к тому, что 83-й ужасен и ломуч. Он просто такой же как и все остальные БМВ