Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Долой клапан картерных газов!
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 15:48   #214
xeg xeg вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 01.02.2015
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Долой клапан картерных газов!

у меня если дуть в трубку которая от крышки клапанов то булькает масло в поддоне из за этого в двигателе создается большое давление.газы идут не сильно но современем надует двиг и заливает свечи через колодцы.на улице -30.клапан то работает то свистит а то замерзает.вывел шланг под машину ездею пару км в день.
прошу подсказать
1 какой маслоуловитель выбрать? на сайтах их полно и от м3 у меня бьет 3600руб неужели он так стоит
2 клапан обязательно ставить? он ставится со стороны колектора и через него всас идет а обратно он запирает?я но понял?
вчера щуп выдернул такой фонтанчик прикольный долбанул((( когда тепло клапан срабатывает в трубках видно конденсат
а еще у меня капли масла в раш бачке совсем не много и из-за них имульсии нет но это возможно что теплообменник.у меня их три возможно поставил косячный а может и микротрещина гдето но в бачек не газит.в огороде стоит донор. походу надо дв с него поставить короб уже с него поставил
м 52ту е46 98г

Добавлено через 9 часов 16 минут
проехал с выведенным сапуном в низ 10км.поездки по 2км при выезде и приезду смотрел на сапун из него выходит кондецат иногда аж вытикает ручьем из подогнутой петли шланга.шланг специально не закреплял к клапанной крышке а просто вставил чтоб вслучае замерзания конденцата он вылетел из крышки.масло из антифриза высосал грушей но не все поездею понаблюдаю.чтото неохота сразу снять двиг и в металолом сдать,мож и правдо из под теплообменника загнало масло он у меня с верху паяный,я его сразу снял как увидел капли в охл.завтро давлением проверю на утечку есть еще идея нагреть его в кипятке перед проверкой.
забыл добавить.авто работает идеально.я его в салоне вообще не чувствую и не слышу.после простоя убираю лед и длиииинные сосульки из сапуна)) завтро воткну шланг по толше и направлю ровно в низ без петель))

Последний раз редактировалось xeg; 02.02.2015 в 15:52.