Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2015, 11:59   #43
Max_S Max_S вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 27.09.2011
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Потекла Форсунка

В общем сегодня с утра -35 было, вышел с утра завел.. и бенз просто полился ручьем из под мотора. До этого прошлый год поменял верхние колечки на мерседесовские и проблема частично ушла.. максимум подкапывало пару минут при -25-27.. в этом году сразу за 30ку ударило и первые несколько дней сильно не бежало, в отличии от того что я увидел сегодня с утра.. машину заглушил, работу отменил и пошел спрашивать гугл)) В общем что я нарыл... Колечки в 98% не решают проблему..
Проблема в технологическом отверстии, подробно описано в данном посте как и одно из решений [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Далее сделав звонок другу, тоже владельцу е39 он мне сказал следующее - Не парься у меня тоже льет что мама не горюй, поэтому он в дикий мороз выходит с полторашкой кипятка и полив форсы спокойно заводит, и ничего не бежит. И пару дней можно и водой полить если в теплую погоду особо не проявляется.
Ну и третий вариант менять форсы на аналогичные. Как показывает опыт нескольких людей - номер по БОШу именно для 54го мотора - 0280156028. Это форсунки почти точь в точь по характеристикам как штатные только чуть более производительные, ну и соответственно без дефекта с пропусканием бенза. Некоторые продавцы даже гарантию дают до 10 лет. Только тащить их либо с ебея либо я еще нашел на алиэкспресс.. Ну и на дроме один продавец их вроде торгует.

Ну как то так.. может кому полезно будет.
П.сы. Щас чуть потеплеет и пойду с водой пробовать, дабы других вариантов под рукой нет))