Re: Москва - Минск
Короче съездил (не первый раз, но первый зимой). Побыл 3 дня в Витебске и обратно на лыжи до дома. В Минск даже не захотелось ехать. Про запах дизеля - верно подмечено, несет отовсюду, летом такого не замечал. На улицах делать нечего, скучно, заведения работают до 23, магазины большинство до 21.
Ездили к родственникам, гостеприимность и настрой оных зарядили энергией)) Посидели попили по 5 капель Налiбокi, сходили в ресторан в центре города (цены 1 в 1 с подмосковными, но еда в разы вкуснее, в т.ч. московских кафе/столовок/ресторанов среднего класса - в топовых не был, не мой уровень). Ёлки наряжены, улицы украшены - порядок, красиво. В целом понравилось, но больше остаться не получилось. Минская трасса как всегда отменная, ток на обратном пути в Московской области, перед Можайском сразу за постом ДПС не хилые колдо*бины. Трассу 120-160 ехал, скидывал в населенных пунктах до разрешенной, в одном месте вне населенного при круизе на 160, speedcam внезапно сообщил об ограничении на 60 и тут же я увидел зеленую майку с палкой и камерой в руке, благо моя реакция оказалась лучше и резкий тормоз загасил до 80-100 на спидометре в момент фиксирования скорости. Итог недовольное выражение инспектора, моя лыба и поездка без остановки)))
На обратном пути зацепился с быстро нагнавшей 39кой, сразу и не привык что на 140 кто-то интенсивно нагоняет, прозевал - заставил водителя поморгать дальним. Ускорились до 210, судя по его динамике предположил что 523я, а там хз, номеров не видел, т.к. были залеплены снегом. Если здешний, то привет! Так и не догнал тебя повторно.
Туда ехал в дождь и +1 +3 - уныло. Обратно в -14 -16, солнце - красота!
Краем уха слышал, что где-то в РБ есть горнолыжная база, никто не слыхал о таком?
|