Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Богатая смесь
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 13:15   #44
vady_irk vady_irk вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 10.12.2013
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Богатая смесь

Может бензонасос или регулятор давления в рампе? Померь давление в рампе. Хотя в случае умирания бензонасоса, я думаю, богатой смеси не будет, но все же.
У меня точно с такими же симптомами умирал бензонасос, периодически работал без проблем, потом через какое то время глох на холостых и на скорости и после не заводилась какое то время. Прислушался, он работал с перерывами. В конце когда авто уже толком не заводилось или сразу же глохла, давление было всего лишь 1 бар.
Еще глохнет и не заводится при нагреве часто при умирании датчика положения коленвала или распредвала. Так же пердит, чихает, тупит и не едет после нагрева. Датчик колена часто умирает от старости (разрыв контактов в штекере или в самом проводе) либо от капающего антифриза из-под помпы или термостата (причем так как он капает там часто совсем чуть чуть и от высокой температуры испаряется, и подлезть там сложно, то это не сразу заметно).
Ну а вообще, да, надо инпу подключать и смотреть, а то так можно пол машины поменять.
Если что не так написал - поправьте, я не гуру ремонта, написал лишь исходя из своего опыта владения e39.