Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 22:22   #1308
sasha525 sasha525 вне форума
Старожил

В Клубе с: 19.08.2013
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Кто сколько вложил в свою Е39?

Slavich,Приветствую! не берусь судить и настаивать на чем-то, ибо бмв у меня первая машина.
Но разумеется смотрю на друзей у которых и япошки есть.

Так вот, цены на запчасти у них реально дороже. если сравнивать именно е39. ( не берем в расчет е60 с активным рулем каким-нибудь и т.д.) Уже не раз убеждался, что некоторые запчасти на мою 525 дешевле чем на лансер 9 с 2.0 2005 года! ( тормозные суппорта, пару датчиков)

я не знаю как обстоят дела у японцев с наличием неоригинальных запчастей хорошего качества, но на наши е39 полно всякого разного ( лемфердер, муг, трв, бош, сакс и прочие). Конкретные примеры, брал все в августе: рулевая тяга в сборе 1750 рублей за шт( лемфердер) рычаг верхний 4 тысячи рублей за шт ( лемфердер), расходомер 8.000 рублей, тормозные колодки по кругу банально ate 4.000 рублей и т.д.

тут вопрос в другом, как часто надо лазить в японца и в немца... Конечно можно сказать и даже нужно- от состояния машины зависит, от пред. хоза и прочего... но найти живую е39 из под адекватного владельца тяжело, многие запущены , вот и приходится всаживать деньги .чтобы вернуть в нужное состояние. Мало е39 ,на которых не отжигают... как сказал мой знакомый: это машины для издевательств и насилия. Вот с этим стереотипом соглашусь. Те кто насилует, потом , как правило и вкладывает, то привод от балилова боком накроется, то движок перегреют и т.д.
Хоть сам свою и не насилую особо. Например я за 14 месяцев в свою влил 250.000 рублей примерно, но тут как минимум не потому что она сыпалась, а из-за моей больной головы.

В общем к чему я, как мне кажется, относительно моих друзей- е39 не такая дорогая машина в обслуге, как ходят слухи, если брать конкретную деталь. Но если всё суммировать ( частоту вложений и т.д.), то получается приличная сумма.
зависит от того, что купишь изначально и очень сильно от того как будешь ездить.

Это мое мнение и представление общей картины