Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2014, 14:50   #1
moroz-78 вне форума
Заблокирован
 
В Клубе с: 19.10.2011
Город: между МСК и Зауральем
Авто: бмв
Сообщений: 19,023
Поблагодарили 140 раз(а)
По умолчанию Вы еще бухаете за рулем? мы вас накажем строже

утром слышал, сейчас статью нашел, так как справиться не могут, решили подзакрутить гайки
Нарушителей предлагается лечить, а их машины задерживать до уплаты залога

Действующих мер по борьбе с пьянством за рулем недостаточно, заявил заместитель главы МВД Виктор Кирьянов. Пропаганда, санкции и предупредительные меры в отношении нетрезвых водителей не работают. Новые меры, обсуждаемые властями,— принудительное медицинское лечение водителей, привлечение пьяных за рулем к уголовной ответственности и задержание автомобиля под залог.

Тему пьянства за рулем заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов затронул в интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, применяемых сегодня мер в отношении нарушителей недостаточно. «Ну что предупреждать, когда по пять раз в год один и тот же человек попадается за вождение в нетрезвом виде? А потом совершает ДТП, и в результате погибают люди. Просто есть такая категория людей, которым все по барабану». Господин Кирьянов предположил, что рост случаев управления авто в пьяном виде может быть косвенно связан с тем, что инспекторы значительно реже стали останавливать автомобили: большинство нарушений фиксируются камерами. «С одной стороны, уменьшили число остановок, а с другой стороны, получается так, что люди стали пить за рулем,— заявил заместитель министра.— Начинаешь с ними говорить и получаешь ответ: “Давно не останавливали — думал, проскочу”».
Напомним, что проблема вождения в пьяном виде активно обсуждается с сентября 2012 года: тогда нетрезвый водитель Александр Максимов в Москве на Минской улице насмерть сбил семь человек. На тот момент за вождение в пьяном виде действовали довольно жесткие санкции: лишение прав, а в случае жертв уголовное наказание и реальные сроки. После инцидента власти стали думать над дальнейшим ужесточением. Госдума приняла ряд поправок в КоАП в 2013 году: сначала был введен минимально допустимый порог содержания алкоголя в организме — таким образом, граждане, у которых пары алкоголя в выдохе могли оказаться случайно, были законодательно отделены от злостных пьяниц. Затем с 1 сентября 2013 года нетрезвых водителей стали штрафовать на сумму 30 тыс. руб. вместе с лишением прав.
  Ответить с цитированием