Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Как откалибровать стрелки?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 06:39   #5
falcon falcon вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 10.12.2010
Поблагодарили 229 раз(а)
По умолчанию Re: Как откалибровать стрелки?

освежил свои воспоминания, подключился к инпе
логики не понял
если активировать каждый аналоговый прибор, то задается угол поворота стрелки от 10 до 90 градусов
хотя по факту непонятно что значат эти градусы, т.к. если на спидометре я еще с натяжкой могу понять что стрелка на 90 градусов сместилась относительно начального положения , то на экономайзере например вообще ничего общего на прямой угол не похоже
для калибровки спидометра слава богу имеется возможность напрямую задать скорость до 155 кмч, вот по ней и настраиваем спидометр
ну а остальные стрелки как я выше и писал я настраиваю прогоняя тест 2 в приборке и при необходимости после окончания теста смещаю осторожно стрелку за пределы шкалы просто прокручивая ее до упора и после этого осторожненько чтобы не повредить пружину проскальзываем стрелку в необходимом направлении
незнаю насколько это верно, но я считаю что стрелка должна ходить в указаных пределах, т.е. от нуля до максимум шкалы и не выходить за них
в принципе для 99% пользователей такая точность подходит
тем же "счастливчикам" которым надо все максимально по феншую остается только покупка новой(а не б/у рабочей) приборки чтобы было как с завода