Re: В чем пафос продукции Apple?
Сразу скажу, что не читал 40 страниц этой темы и может быть повторю чьи-то мысли.
Итак, у меня в эмке осталось гнездо в подлокотнике для айфона-4.
Сам я далек от компьютеров и смартфонов и пользуюсь нокией за 799 рублей.
Так вот, подарили мне этот смартфон-4.
На второй день я решил похвастаться перед женой своим автомобилем, мол, он настолько современен, что даже айфон в нем лежит и заряжается.
Похвастаться не получилось - айфон умер. Даже на удержание кнопки не реагировал.
Как потом оказалось, надо было две кнопки удерживать 5 секунд... А если б мне надо было ментов вызать или пожарюг?
Ну ладно. Телефон подарен - надо изучать.
Боже... кто же составлял меню на этом телефоне? Где вообще логика? Почему для того, что бы стереть номер я должен искать знак "проезд запрещен" или кирпич?
Мне всегда казалось, что красный крестик - это закрыть. Ну, это общепринятый знак.. Любой житель планеты Земля при виде красного креста в виде буквы Х, а не плюса, поймет, что это не то запрет, не то удаление... Кирпич-то тут причем?
Меню все через анальное отверстие сделано. Чистый экран... Один номер всего в верхней части. Загадка - как удалить?
Ну, на нокии за 799 рублей я бы выделил номер и нажал аналог правой клавиши мыши. Выскочило бы меню: передать номер, удалить, сохранить как....
Но нет... Айфон не таков. Там надо постоянно возить пальцем по экрану в надежде, что он предложит что-то. И так во всем.
СМС я так и не смог отправить. Он попросил тему СМС написать. Накой ему тема?
Я СМС пишу или роман "Война и мир"?
Не занудствую ни разу. Был у меня когда-то смартфон нокия на симбионе (или как там его). Все было логично и понятно.
Там была логика, а в айфоне ее нет.
Говно, короче какое-то за большие деньги
|