Цитата:
Сообщение от white raven
а откуда такая уверенность, что они разные? форму пучка определяет только отражатель, линза этот пучок направляет, цоколь вообще не при делах. то, как светит фара, не зависит от типа лампы - правая чуть дальше, освещая обочину, левая короче, скорее всего даже стандарт есть какой-нибудь на это. утолщение у ксеноновой лампы ровно в том месте, где у галогеновой нить накаливания. в чём разница-то?
|
Я в свое время много читал по этому вопросу. Уверенно заявляю: линзы разные. Форма пучка у линзовой оптики задается как раз линзой, в чем ее принципиальное отличие от прожекторной.
Сам цоколь не при делах, но он разный у ксеноновых и галогеновых фар.
На счет утолщения не уверен что у лампы D2S и H7 источники света в одном месте находятся. Ксеноновые лампочки H7 - изобретение китайцев, серьезные производители такие лампы не выпускают. А китайцы их для того и сделали, чтобы за 3000р можно было переоборудовать под ксенон любую фару.
Впрочем что тут спорить, я прекрасно знаю что галогеновая фара-линза с колхозным ксеноном отлично светит, имеет четкую светотеневую границу и т.д., даже не смотря на то, что не предназначена. Связано это как раз с тем, что форму пучка формирует линзы, поэтому особой разницы где именно расположена нить (дуга) нету. Но по принятому документу следует, что если фара предназначена для галогена, то она НЕ предназначена для ксенона, а если он все же есть, то лишение.