Тема: Масло Castrol
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2014, 18:16   #148
Hobbit Hobbit вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 08.01.2011
Поблагодарили 51 раз(а)
По умолчанию Re: Масло Castrol

Я уже на форуме писал что последние три года лью лукойл люкс 5W40, API SN, BMW LL01(официальный). Цена за 4литра 740руб.. Пробег 110т.км. на этом масле, причем квкг новый лежит уже года два со всеми трубками вентиляции по причине ненадобности. Тут многие пишут что ресурс клапана в среднем 30т.км..Думаю перед зимой проривизирую систему вентиляции,поменяю трубки и клапан,тем более что бывший хозяин с его слов не менял его не разу.Заранее всё заказал. Как же я был удивлен девственным состоянием системы,лёгкий масляный налет стирается пальцем,мембрана на разбухшая,эластичная и чистая,трубки в том числе и слива чистые. Вобщем собрал всё обратно.На тот момент я на лукойле проехал около 40 тыс.км.. Замена масла каждые 5тыс.км.,бензин только лукойл98. Расход масла около 700гр на 5тыс.км. при капающем заднем сальнике колена. В интернете много ресурсов по маслам с независимыми лабораорными анализами и тестами,так вот лукойл легко утирает нос большинству именитых брендов. Лукойл имеет высокую степень защиты от подделок,да и не выгодно его подделывать из за цены. Никому ничего не доказываю и не переубеждаю,просто излагаю собственный опыт,и не надо писать особо одаренным что лить лукойл в бмв не по феншую.