Re: Стоит ли покупать е39?
Коль пошла такая пьянка, внесу свои 5 коп.
ВАЗ - хорошая машина для ОПРЕДЕЛЕННЫХ жизненных обстоятельств, когда нужно тратиться только на бензин и ТО. Такие ситуации периодически возникают в нашей жизни, будь-то покупка жилья или любые другие крупные траты где машиной можно пожертвовать.
Я сам долгое время ездил на X5 E53 4.4. Скажу честно - попалась уставшая машина в плане АКПП и ходовой. Но не беда - за год вкинул в нее примерно 350 штук, сделав АБСОЛЮТНО все что было сломано или по какой то причине намекало что оно сломано. Что я получил в итоге - за 3 года эксплуатации и 120000 км моего пробега на нем, я тратился только на налоги, страховку, ТО и бензин. Можете мне верить, можете нет - в машине не ломалось ничего! Заводилась всегда и везде, даже пневма мозг не сношала. Все запчасти ставил всегда только оригинал, особенно это касалось подвески.
Но жизнь вносит иногда свои коррективы и с машиной пришлось расстаться. Машина была продана за 1 день. При продаже на диагностике выяснилось что нужно поменять резинки на переднем стабилизаторе и все! Вот такая вот была машина, вспоминаю до сих пор ее со слезами на глазах. Продать пришлось потому, что настал период в жизни, когда 1000 руб. в день на бензин стала напрягать мой карман (у меня очень большие пробеги, в день по 250-300км накатываю). Сейчас катаю 14 жигу, которую взял новой в салоне. За 2 года машина прошла 103000км. Ни разу не жалею что взял ее, т.к. получил от нее максимум всего на что она способна. Сейчас, слава Богу, все стабилизировалось, и я подумываю о покупке е39, при этом оставив 14 как вторую машину. Соскучился я по БМВ)) Да и в Юните давно не был)) Кофе у них вкусный))
Скажу еще вот что - если есть возможность самостоятельно крутить гайки, то любая машина не будет сильно обременительной в обслуге. Мы сейчас с другом в свободное время поднимаем с колен Опель Омега А 88г. так, для удовольствия. Выходит очень даже ничего. Делаем все сами, тратимся только на з.ч. А если бы делали все в сервисах - остались бы без штанов уже точно.
|