Re: Изучаю спрос на сварку.
Давно не писал, что да как.
В общем прошло больше года, как я затеял мастерскую по сварке аргонодуговой.
Вопреки переживаниям Миши ака Коррозия мастерская отбила стоимость оборудования, все гуд.
Конечно, если полностью посвятить себя мастерской, можно и развернуться по круче, но основная работа пока держит. Да и ладно.
Итак, начинаю новый отчет по восстановлению супер пупер дицков.
Диски были куплены на форуме за пять косых. Забирать поехал брательник... в общем я их не купил бы и за три... ладно, реставрация так реставрация.
Диски Китай, честный добрый Китай. Как обычно нет марки сплава на диске, но это не проблема.
Имею в запасе швейцарских присадочных прутков всех типов и как раз для этого случая (no name) то же.
Диски имеют следы ремонта. Первый три завареные трещины (не совсем понятно, но думаю даже запаяные кастолином). Второй два сварочных шва, один из них уже лопнул. Два диска просто по одной трещине. И самое не приятное, из прокатывали. Да. Да. Именно прокатывали! Парни, литые, кованные диски нельзя катать!!! Только править! В общем у трех стерт внутренний обод... у последнего до последнего )))
Разобью реставрацию на этапы. Первое, ремонт трещин. Второе, наплавка обода. Третье, правка и расточка. Пятое, пескоструй и покраска. Крайний этап буду делать на стороне. Но тоже постараюсь с отчетом.
Все это нужно успеть к замене резины на лееееееето.