Я в свое время тоже не хотел менять масло в акпп!!! пока уже сил не было терпеть чуть притормозиш даш газу и толчек бам

, а все это от того ( 70 % ) что масло выробатоло свой ресурс и требует замены , т .к коробка работает от давлениея масла ( вы наверняка каждый замечал поменяеш масло в моторе то мотор кажеться что работает мягче ) !!! Так вот масло мянь надо но по системе, главный момент купить масло не с бухты барахты а по вин или по тис посмотреть!!! Менять в три захода ( услуга конечно не из дешевых но проверенных временем на десятке машин ) 1. Прогреть авто соответственно , слить масло с коробки снять поддон снять фильтр оставит хотябы мин на 20 пуст покапет , сливаеться как правило 6 лит , из приблизительных 10,5 (бмв е39) осталь остатеься в тубках радиаторе и бублике !!! Далее уст новый фильтр , соот новую профиль прокладку под поддон и прикручиваем равномерно без фанатизма!!! Откр заливн часть заливаем щприцом масло до тех пор пока не потечет все нажив чуть пробку , просим друга или кого нибудь сесть в авто завести начать перекл акпп во все передачи поочередно а сами отк пробку и доливаем масло , масло пошло назад прекрасно просим вкл заднию передачю( она требует больше масла) и на ней доливаем до упора пошло назад все фиксируем закручиваем. Разницу заметите сразу, но не оканчательную....... 2) Раз проезжаем не более 1000 км лутьше чуть (900) меньше просто сливаем и заливаем без замены фильтра , по аналогии как написанно выше, вторая замена уже даст более ощутимый эфект!! 3) Раз откатываем 1000 также как и первый производим замену . В этот раз я понел как авто работает на полн новом масле передачи почти не чуствуеш первые 3,500 тыс потом становиться уже стабильно нормально ощющение переключ все гуд и без толчков ( ХОТЯ ЕСЛИ ВАША КОРОБКА УЖЕ БЫЛА НА ПРЕДЕЛЕ ТО ТОЛЧКИ МОГУТ ОСТАТЬСЯ НО НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ЭТО УЖЕ ЭФЕКТ ИЗНОСА)!!! Самое главное не затягивать когда просто коробка встанет!!! Масло меняли и на х5 , е65 , е39 , е38 по этому методу!!!! Самое главное смена фильтра в 1 и 3 разе!! Коробка выходит из строя потому что начинает отьедать продукты износа со стенок и все прочего , а если фильтр старый то все беда , плюс старое масло надо вытиснить по мах и по этому меняем 3 раза!!! На одн замену уходи где то 6...6,5 л масла ......... Я брал бочку 20 л за 6,500 руб Mobil 151008 ATF LT 71141 в оригинале эссо но его уже нет ...коробка моя (A5S 310Z) хотя оно подходит и для A5S 325Z и др см тис рабочие жидкости акпп !! Удачи на дорогах