Re: Произвол со стороны работодателей.
ситуация!!!!
бюджетная организация. главный офис в Москве. "я" работаю в... в Йошкар-Оле. оф зарплата 12000 руб,+ соц пакет и тд. у "моего" начальника зарплата 40 тыщ +соц пакет. в Москве, всегда, лучше почему то знают, как надо работать. они дают свои ц.у. в регион. только одна неувязочка! в регионе правила жизни другие. и интересы другие. и цели у человека другие. итак- выставили план на продажи.(например). выставили его исходя из продаж прошлого месяца. прибавили +15%. только прошлый месяц был июнь, а теперь июль. все в отпусках. продаж нет. план есть. наш отдел проваливает продажи и "мой" начальник ищет виноватого. почему????? потому, что во первых- ему этот план прислали, и если бы он его не принял- искал бы другое место работы. хотя он и понимал прекрасно, что этот месяц провальный. что ему делать? он будет искать виноватого!!!!! этим виоватым могу оказаться "я". и не потому, что я плохой. а потому, что в Йошкар-Оле зп в 40 тыщ- это ацки большая зарплата. и начальнику надо детей кормить и жену. и ему проще "меня" слить и найти другого работника, нежели включить режим "я честный и порядочный" и уволится самому. начальник в бюджетной организации- заложник этой системы+ посредник между идиотами наверху и своими подчиненными.
это я в общих чертах ситуацию привел в пример.
|