Цитата:
Сообщение от VIPregion63
В ПДД:
|
Во-первых это не в ПДД, а в постановлении пленума ВС. Было бы это в ПДД, я бы об этом знал и такого не совершал бы... Как минимум на глазах у полицейских.... Ну и уж точно не было этой темы, суть которой как раз в том, что есть серьезная ответственность за нарушение, суть которого из ПДД однозначно не следует.
Во-вторых поиск парковочного места врядли сочли бы "объективной необходимостью". Тут что подразумевается, в том же месте парковка слева "ёлочкой", справа параллельная. В первом случае выехать с парковки можно только задним ходом, а во-втором заехать на парковку удобней задним.
А то что я ехал прямо, остановился и 50-100 метров ехал назад, пока не уперся в машину ДПС, никак под это дело не подходило. И любая видеозапись что моя, что его это подтвердила бы. По крайней мере если бы он составил протокол, то районный суд вынес бы вердикт в его пользу, и городской скорее всего подтвердил бы это, ссылаясь на то самое постановление пленума ВС.
Если честно, когда все это происходило и когда я был уверен, что я не нарушал, у меня промелькнула мысль, что он может написать в протоколе что я со двора выехал и поехал задом, типо пробку объезжать, в тот момент пожалел что регистратора нету. А когда уже дома разобрался и выяснил все ранее изложенные, понял, что слава Богу, что у меня не было регистратора и что я не стал вые***ся по поводу своей правоты и неправоты инспектора.