Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2014, 13:52   #1
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: нужно спроектировать дом 7х9

Цитата:
Сообщение от meff Посмотреть сообщение
если в один этаж 10*12, тогда поверю))
Ну тут дело личное Я говорю из опыта, а в этой области у меня его хватает. Очень многие начинают строительство домов с квартирными понятиями о площади. Аргументы обычно такие "да мне же тут не жить, так 2 месяца летом и пару раз зимой приехать", "да у меня квартира в два раза меньше и мне хватает" и т.д. Но проходит время и начинается "а как бы вот тут вынести, вот тут пристроить" и т.д. Нормальная площадь дома для 2-3 человек без особых барских запросов - это 200-250 кв. метров. Потому что в своем доме захочется и мастерскую, и гардеробную, и гостевую, и кухню нормальную, а не советскую коморку 8 метров и т.д. и т.п.

Цитата:
с отоплением, кроме газа все остальные варианты дороже в использовании, или значительно дороже в первоначальной установке, если говорить о геотермальном отоплении
Я и не говорю что есть реальная альтернатива газу по цене. Но если газа нет - это не повод делать маленький дом, лучше его хорошо утеплить тогда. По моим прикидкам на хорошо утепленный дом из газосиликата и нормальными окнами площадью 200 кв метров потребуется столько же тепла, сколько на дом из бруса площадью 100 кв метров.

А с отоплением вариантов много, например можно залить антифриз и не топить часть помещений, либо топить, но не до +25, а до +10 например. Экономия довольна ощутимая будет.

Цитата:
есть технология заливки "ребристого" перекрытия, очень легкое получается.
Да, но оно места больше съедает, чем сплошная плита. Хотя теоретечески есть вариант сделать двухуровневый потолок, обыграв выступающие части, так же, как и с балками. С балками что проще, что бетоноподатчик не нужен, нужен только кран, а его в любой деревне найти можно. Либо в соседней.