Re: Отзывы и рекомендации о посещении СТО и иных ремонтных организаций. Делимся опыто
Машина е39 540.
Всем доброго времени суток. Сегодня были в сервисе сис моторс, этот сервис знаем со времени лантека, есть грамотные сотрудники у которых мы не раз ремонтировались, всегда были очень положительные впечатления, но приехав полтора месяца назад с проблемой течи масла, в итоге на замену заднего сальника коленвала. По прошествии времени, после того как как была снята коробка был вынесен приговор, течет не сальник коленвала(так оно и было) а клапан давления масла, который находится под рубашкой охлаждения, итог сливаем охлаждайку снимаем клапан, на клапане уплотнительное кольцо, приговариваем уплотнительное кольцо так как больше никаких потеков нет, окей меняем резинку за 30р думаем ну все ок, только терзает один вопрос, а точно ли в этом проблема? Может все таки поменяем сальник коленвала и прокладку крышки, раз все равно сюда полезли, отговорив нас менять сальник и убедив в том что это точно не он, решили не менять. Все ок поставили коробку на место завели вроде проблем нет, уехали. Но не тут то было на следующий день сев за руль вылетает ошибка fail save programm (короче коробка встала в ошибку) думаю ладно фигня проблем с коробкой не было ни каких и никогда ошибку не давала значит проблема скорее всего в разъеме коробки, подергав машину коробка нашлась! Звоним в сис моторс говорим так и так вчера были у вас, меняли сальник, сегодня коробка встала в ошибку со словами что у нас все занято приезжайте на следующей неделе. Мы не долго думая приезжаем в наглую в сервис. Поднимаем машину и О Боже мы видим как масло течет почти так как и было. Ну проблему приговорили что виноват клапан давления масла. Уезжаем (с коробкой ничего не сделали) ищем клапан заказываем итого ехал он полтора месяца,спасибо экзисту. За это время у нас разъем коробки отвалился совсем,поддамкратив машину увидели проблему в том что разъем был просто вставлен,но не зафиксирован,ок мы сами это сделали!!! В защиту можно сказать что приняли нас после того как истек срок гарантии. Так вот приехали сегодня на замену клапана, снимаем коробку и видим что проблема не в клапане, а в прокладке крышки сальника заднего коленвала(на замену которого мы приехали полтора месяца назад) едем покупаем опять сальник и прокладку крышки возвращаемся меняем все эту хрень ну и заодно раз мы так долго ждали поменяли клапан. Далее ставим коробку на место сломался болт тяги переключения передач. Мастер в стою очередь так как замена всего этого проводилась по гарантии (бесплатно для него) работал мягко говоря пренебрежительно соответственно кое как сделав этот болт он поставил на место, далее ставим выхлоп уже по факту выясняется что сломалось заднее крепление глушителя ну так как все делалось на отвали присобачили выхлоп кое как в итоге мы садимся в машину заводимся, такого звука у меня не было даже в классике, думаем ну фигня сейчас поднимем машину посмотрим, поднимаем машину видим что нет креплений и проблема в том что выхлоп просто болтается это очень мягко сказано, он просто ху.....рит по всему что только можно. Мы с женой объясняем что такого звука у нас никогда не было и просим сделать хоть что нибудь на все это коронный ответ "ну я же не волшебник, у вас выхлоп отвадился надо варить" мы говорим ну сделайте хоть что нибудь что такого не было, хоть на время в итоге просто на отъ...ись потрясали выхлоп и говорит вот видите что я ничего не сделаю хотя массу решений мы с женой предложили. Но нет просто ничего не было сделано. Окей уезжаем. Начались вибрации и нереальный стук такое впечатление что сейчас что то отвалится думаем может это защита кардана возвращаемся обратно, поднимаемся опять на подъемнике подгибаем защиту результат ничего не дало ну все сто % выхлоп со взглядом езжайте отсюда нас провожает "мастер фломастер" но не тут то было снова отваливается болт крепления тяги переключения передач, наш любимый мастер опять поднимает нас немного подкрутив тягу со словами теперь стоит на Р? мы говорим да, окей я говорю а завтра моя жена приедет на работу и не сможет уехать обратно потому что отвалится опять тяга, и что ей тогда делать? На этот вопрос мы ничего в ответ не получили только заказывайте этот болт и меняйте, хорошо думаем в итоге уехали. Итог такой очень очень не приятно отношение !!!!!!!!!!! Мы за операцию замена сальника отдали 9500 тыс. рублей потом проковырялись со всей этой херней еще полтора месяца и в итоге что мы имеем оторванный выхлоп который теперь просто херачит по днищу и не понятная ситуация с коробкой. Короче хочешь сделать хорошо сделай сам но проблема только в отстутствиии помощи и инструмента!!!! Есть мастера которые работают очень хорошо, но есть Павел который считает что можно отправить клиента, который ранее отдал деньги за всю эту операцию со словами что у вас тут все отвалилось и заказывайте запчасти ничего не попробовав предпринять!!!!!!!! Итог такой сам буду теперь исправлять всю эту фигню. И при этом очень надеясь что масло течь больше не будет!
Последний раз редактировалось maxna; 22.12.2013 в 23:48.
|