Цитата:
Сообщение от OxyDD
Дык получается, что и икс драйв такой же, грубо говоря.
Тоже муфта
|
Не совсем, у БМВ, как и на Ауди постоянный полный привод, муфта лишь перераспределяет момент между осями в зависимости от ситуации на дороге... В отдельных случаях и лишь на некоторых моделях одна из осей может отключаться полностью.
Цитата:
Сообщение от freeman
так на всем подобном стоит муфта и что то никто ни жалуется что отключается, поэтому мне и не понятно как надо жечь что бы отрубилась???
у самого авто AWD с муфтой и что то ни разу не вырубалась))))
|
На БМВ 100% перегреть муфту сложнее чем на Инфинити!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fevitalik
я думаю ПП на финик поставили просто постольку-поскольку.... нужен он прежде всего для того чтобы подключится при резком разгоне, чуть помочь где-то в повороте на нормальной дороге, летать по снегу и колее в надежде что полный привод спасет-это долбоебизм.... И да реали таковы что подключаемый полный при определенных абстоятельствах может помочь и улететь... Но финик это еще ниче, там ведущая ось хотябы задняя и при подключении передка-он будет все же стремится вытянуть, все хуже с теми у кого ведущая ось-передняя, подключаемый задок будет пытатся выталкиват с траектории....
|
Совершенно верно! Сам производитель говорит, что назначение полного привода на моделях Инфинити-минимизация пробуксовки ведущих колес при трогании с места или ускорении!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от roadrunner
Парни вы че с перепоя?
Речь идет о внезапных подключениях и отключениях муфты из-за перегрева на финиках.
Про икс драйв вы ваще молодцы.У икс драйва постоянный полный привод с распределнием 40:60,но муфта может перераспределять момент и даже оключать переднюю ось,но только в определенных условиях и при совместной работе с дсц,тоесть эти отключения слаженные и продуманные электроникой.А вот у фиников совсем другая картина...
з.ы.Кстати почитайте как работает x-drive,а то должно быть стыдно молодые люди 
|
+100500