Цитата:
Сообщение от tornado_net
+Нельзя в раскачку R-D или только D (R) тоже нельзя?
|
в стиле "R-D" у тебя физически не получится раскачать - коробка переключается с определенной задержкой, да и на механике никто не раскачивается "1 - задняя", а раскачиваются через сцепление.
На АКПП то бишь нельзя раскачиваться в стиле - нажал газ - машина подкатилась к переднему краю ямки, отпустил газ - откатилась к дальнему, при этом находясь в положении D и т.д. и т.п.
Про неоднородность покрытия оч. правильно сказали (что нельзя), но если будешь везде грести на 1-2 передаче без АСЦ/ДСЦ у тебя будет греться коробка (не критично, но бог его знает какое у тебя там состояние коробаса и когда он сдохнет от перегрева).
--------
Не вижу если честно проблем в езде зимой на автомате на 39-ке.
Включил Д, отпустил тормоз, она сама чуть покатилась и потом чуть чуть мягко газ, чтобы не работала АСЦ/ДСЦ.
Как я уже говорил, в некоторых местах нужно погрести без стабилизации на 2 передаче, но это совсем когда уж все нечищено, но все равно хреново она в эти моменты гребет и с перегрузками, т.к. диф. по крайней мере на моторах до 3.5 включительно не блокируется (тогда на ДСЦ машина быстрее закапывается, так как душит дроссель, подтормаживает колесо)
Цитата:
Сообщение от PROЖорик
Я тут в выходные вытаскивал съехавшего с ледяной проселочной дороги ХС90. Тоже говорят вредно для АКП. До делать нечего. Если бы ни я то бедняги никто бы не помог.
Так мы с женой удивились с какой легкостью это удалось сделать.
|
Ну кто тягает на такой дорогой коробке машины?