Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 11:36   #5
tinich tinich вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 24.07.2011
Поблагодарили 7 раз(а)
По умолчанию Re: Покупаем квартиру в ипотеку

я пару лет назад тоже всерьез озаботился квартирно- ипотечным вопросом
Так вот простой расчет показал, что платить за съемную квартиру это меньше (максимум сравнимо) чем только проценты по ипотеке, даже не принимая во внимание тело кредита.
Ипотечить буду в лучшем случае 20 лет, при этом разрывая жопу просто без выходных
В свежекупленной квартире отделка невидимая, то есть добавляем еще 1.5-2 млн на пригодность к проживанию.
Итого (даже без процентов по ипотеке) стоимость 2к кв приближается (у нас) к 4.5-5 млн, а 3к кв- к 6-6.5млн
Прибавляем цены % по ипотеке и получается что взятую сумму можно смело умножать на 2.5, а там как повезет, зачастую больше
Итого: нуевона*** такой вариант.

Просчитали бюджет строительства дома на участке под ижс в городе, в 10 минутах езды на машине от центра.
При условии что участок минимальный (6 сот) коммуникации должны быть рядом (не более 30-40м), все что могу сделать сам с друзьями - делаю, при этом уровень доходов радикально не меняется. Кроме того надо делать прицел на пополнение в семье. С 2 детьми сидеть в ипотечной двушке нахер мне не надо.
По самым примерным оценкам 200кв два этажа выйдут в 2.5 раза дешевле, при этом не надо рвать жопу бы не просрочить очередной платеж.
Следовательно и сроки сокращаются вдвое, минимум. Это если денег нет. А за эти максимум 5-10 лет я по любому че нить да замучу.
По факту имеем два варианта : квартира в которой тупо места не хватает за бешеное бабло, или дом который обойдется дешевле и построится быстрее. Причем за квартиру выплачена только половина
Так что единогласно с супругой склонились к лучшему варианту. Родители поддержали.
Вообще, эта тема "дом за недорого" настолько сложная и требует знания вопроса, ужос просто. Выше не описана даже половинка снежинки на верхушке айсберга =)
Начал мутить, пока туго но получается.