Просмотр полной версии : Мерцание света, нужен совет!!!
Всем привет, может было у кого, вчера заезжаю на стоянку, соответственно освещение хреновое, еду на габаритах и птф, остановился чтоб ответить на звонок и во время разговора заметил, что свет то тускнеет то ярче, естественно на холостых, даешь газку пропадает, но на холостых тоже самое, да кстати, были попогрейки включены, выключил вроде и на холостых мерцать перестало, так вот, грешу на генератор, видимо недозаряд, вопрос, РЕМОНТ или ЗАМЕНА на б\у, новый не бюджетно ниразу, оригинал 120 ампер около 13шт. стоит!
San4eS39RUS
16.11.2008, 23:28
У себя тоже замечал такое дело. Не знаю, у меня АКБ хреновенькая, пора менять - может в этом проблема? Зарядный ток-то не слабый
dima-filia
17.11.2008, 01:23
Генератор можно продиагностировать... там точно скажут про износ щеток, обмотки и якоря...
А уже после этого принимай решение ... вот тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) для ROTOR отписал контору... он там себе сделал... на встрече сказал что доволен остался... там и продиагностировать можно... все бюджетно ;)
снял сам генератор(2000р за пять минут работы жаба задушила отдавать),отнес в эту контору,посмотрели,живой гад и очень хорошо себя чуствует,теперь грешу на акб,ведь из-за чего-то свет мерцал :?
както странно.генератор как правило около 13вольт выдает,а аккум12,так если генератор в поряде,то аккум тоже должен быть не причем :shock:
dima-filia
20.11.2008, 09:40
может коротит какой то контакт в лампочке какой нить или еще где то?
У меня таже самая история с жопогрейками и светом. АКБ новый машина только с диагностики, смотрели все, сказали все в поряде. Перестал пока обращать внимание на это.
Может реле-регулятор голову дурит,езжу уже неделю,тьфу-тьфу,все в норме,и при попогрейках,и при обогреве.Короче не буду заворачиваться пока.
San4eS39RUS
20.11.2008, 22:51
както странно.генератор как правило около 13вольт выдает,а аккум12,так если генератор в поряде,то аккум тоже должен быть не причем :shock:
Напруга- это одно. а ток- несколько другое. При разряженной АКБ зарядный ток будет больше, соответственно другим потребителям будет маловато (спросите знакомого электрика)
Всем привет! Столкнулся с токой же проблемой ( мерцание габоритов,и постоянно горел дальний даже при выключином зажигании) Сьездил в мади,сказали блок ЛКМ,ремонт 4000р,я поехал на разборку и купил за 3000р.Но деньги отдал после того как его поставил и убедился,что все проблемы закончились!! гланое знать какой именно ЛКМ,есть 1,2.3 снимите и гляньте на нем написанно! Всем удачи!!!!! :cheese:
Ниче не понял)))) что значит 1,2.3? И ваще чего такое ЛКМ? ))
ето блок управения всей световой електроникой в машине,вот они есть 1,2, и 3
Привет , эту проблему я поднимал , поменял на генераторе щетки , и все равно мерцание есть я съездил к мастеру он мне сказал что это АКБ , т.к генератор тут не причем !!!
Гениратор здесь не причем,едешь на разбор,снимешь свой блок,ставишь их блок и смотришь если все проблема исчезла отдаешь деньги и будь здоров! А блок находиться под бардачком в стойке авто, за ковром!! Поменяй и все будет ок!!!!! :x3:
BMW-Koptevo
09.02.2009, 19:03
Всем привет, может было у кого, вчера заезжаю на стоянку, соответственно освещение хреновое, еду на габаритах и птф, остановился чтоб ответить на звонок и во время разговора заметил, что свет то тускнеет то ярче, естественно на холостых, даешь газку пропадает, но на холостых тоже самое, да кстати, были попогрейки включены, выключил вроде и на холостых мерцать перестало, так вот, грешу на генератор, видимо недозаряд, вопрос, РЕМОНТ или ЗАМЕНА на б\у, новый не бюджетно ниразу, оригинал 120 ампер около 13шт. стоит!
Реле зарядки :) забей... Генератор не причем, хотя там щеточки тоже наверное никто с рождения не менял...
Amerigo Vispucci
10.02.2009, 00:29
А клемы аккума пробывал чистить?!? :grin:
эх... и у меня началось ...еду вчера , как со страбоскопами по трассе ... когда дворники включаю ксенон мигать начинает ..... ( за то быстро доехал дорогу все уступали :bu: ) вот думаю надо генератор проверить
Была такая история! Мерцание приборки, освещения, грешил на реле регулятора напряжения, форумов перелопатил, писал один что у него проблема была в незатянутой "-" клеме, я не придал значения. Начал снимать ген. когда дело дошло до снятия проводов на гене полез скидывать клему "-" и оказалось она болтается как хз что. Так как ген был снят повез на диагностику на семеновскую, оъявили замену- коллекторных колец, щеток реле регулятора, подшипники 2 итог 5000р. замена щеток 1500р сказали что сложная работа!!! Купил у них щетки за 300р. Решил что пытаются развести и повонил на электродную, замена колекторных колец и подшипников -2000р., заменой щеток на реле не занимаются, сказали что щетки не меняются на этой модели BOSCH 120а, новое реле 2500р. решил сам менять и в конце концов поменял, там есть хитрость, кому интересно могу написть. в конечном итоге 2300р. и еще ген отпескоструили стал как новый выдает без нагрузки 14.2В. Кайф.
Samotlor
13.02.2009, 11:27
Была такая история! Мерцание приборки, освещения, грешил на реле регулятора напряжения, форумов перелопатил, писал один что у него проблема была в незатянутой "-" клеме, я не придал значения. Начал снимать ген. когда дело дошло до снятия проводов на гене полез скидывать клему "-" и оказалось она болтается как хз что. Так как ген был снят повез на диагностику на семеновскую, оъявили замену- коллекторных колец, щеток реле регулятора, подшипники 2 итог 5000р. замена щеток 1500р сказали что сложная работа!!! Купил у них щетки за 300р. Решил что пытаются развести и повонил на электродную, замена колекторных колец и подшипников -2000р., заменой щеток на реле не занимаются, сказали что щетки не меняются на этой модели BOSCH 120а, новое реле 2500р. решил сам менять и в конце концов поменял, там есть хитрость, кому интересно могу написть. в конечном итоге 2300р. и еще ген отпескоструили стал как новый выдает без нагрузки 14.2В. Кайф.
Привет!Конечно отписывай,лишним опыт не бывает.
забил,покане проявляется! ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot