PDA

Просмотр полной версии : Функция антенны ??

Ками
16.04.2010, 17:59
Подскажите антенна на зад. стекле какую функцию выполняет ?

SHOV
16.04.2010, 18:08
Подскажите антенна на зад. стекле какую функцию выполняет ?

У меня это антенна встроенного сотового телефона!

Ками
16.04.2010, 18:14
У меня это антенна встроенного сотового телефона!
у меня снята это антенна но тел. работает !!! это как ?

SHOV
16.04.2010, 18:16
у меня снята это антенна но тел. работает !!! это как ?

У меня тоже блочок отпадал от стекла, но тел работал (но очень плохой был сигнал) под мостами не брал вообще. Приклеил на место и все наладилось!

Ками
16.04.2010, 18:23
У меня тоже блочок отпадал от стекла, но тел работал (но очень плохой был сигнал) под мостами не брал вообще. Приклеил на место и все наладилось!
Во как!!!! просто приклеил ?

SHOV
16.04.2010, 18:27
Во как!!!! просто приклеил ?

ага, на супер клей уже год держиться)))))))))))

Dmitry
16.04.2010, 20:10
Это антена для сотового, впринципе для особо сомневающихся на ней написано GSM))
Состоит из двух частей: одна внутри салона, другая снаружи, обе крепятся на двухсторонний скотч. Мне когда машину тонировали ее снимали и, соответственно, потом ставили на место, точнее ставил я сам, т.к. надо было минимум через 3 дня, а ехать специально ради этого не хотелось. На обеих частях имеются круглые металлические пластины, соответственно когда их клеим друг на против друга, то получается самый обычный конденсатор, который так же выполняет роль фильтра низких частот. Без внешней антены телефон работать впринципе будет, но коэффициент усиления сигнала будет значительно меньше.

un-real
16.04.2010, 22:11
у меня отвалилась зимой, телефон работает, но за городом заметно хуже, чем с антенной. надо приклеять обратно..

X_RAY
17.04.2010, 00:08
Стоп ребяты а в заднем стекле дырка или как ??? просто уменя тоже только провод с разъемом висит. заднее стекло менянное

ZhW
17.04.2010, 09:29
Стоп ребяты а в заднем стекле дырка или как ??? просто уменя тоже только провод с разъемом висит. заднее стекло менянное
нет там дыр, писалось же выше:
Состоит из двух частей: одна внутри салона, другая снаружи, обе крепятся на двухсторонний скотч.

Dmitry
17.04.2010, 11:21
+1
Дыр там нету, да и нафиг они нужны то?
Только если крепить будете, то внутреннюю часть впринципе хоть изолентой примотать можно, а вот внешнюю советую не пожадничать и клеить на 3М двухсторонний скотч, чтобы потом не отвалилась.

Ками
17.04.2010, 18:49
Это антена для сотового, впринципе для особо сомневающихся на ней написано GSM))
Состоит из двух частей: одна внутри салона, другая снаружи, обе крепятся на двухсторонний скотч. Мне когда машину тонировали ее снимали и, соответственно, потом ставили на место, точнее ставил я сам, т.к. надо было минимум через 3 дня, а ехать специально ради этого не хотелось. На обеих частях имеются круглые металлические пластины, соответственно когда их клеим друг на против друга, то получается самый обычный конденсатор, который так же выполняет роль фильтра низких частот. Без внешней антены телефон работать впринципе будет, но коэффициент усиления сигнала будет значительно меньше.
у меня и не супер радио играет, это связанно с отсуствии антенны ?еще в внутри салона на зад стекле не чего нет!

Dmitry
17.04.2010, 19:15
У меня тоже после тонировки радио как-то не очень играет. Даже тему создавал на форуме, но так и не разобрался из-за чего, думаю все-таки пленка металлизированная и из-за этого антена хуже работает. Потому что так-то в Москве все отлично, а если киллометров 20 от МКАД отъехать, то те каналы, которые на другой машине нормально работают, тут немного пропадать начинают.
Антане для радио находится на заднем стекле ввиде дорожек, наподобии дорожек обогрева в верхних угла стекла. За обшивкой задних стоек находятся усилители антены, до них я если честно пока не добрался.

Ками
18.04.2010, 12:18
у меня и не супер радио играет, это связанно с отсуствии антенны ?еще в внутри салона на зад стекле не чего нет!
пардон посмотрел внутри салона у меня есть на зад стекле вторая часть и провод :D