Просмотр полной версии : МАСЛО В МКПП
kotara525tds
15.04.2010, 15:39
Парни помогите разобратся ! вощем мня терзает смутное сомнение по замене масла в коробке менял я 2-а сальника ,выбора передачь ,и хвостовика,нашол наклейку на коробке
АТФ-оил оранж. цвета(наклейка) , ну купил масла на замену кастрол атф -д3 красного цвета,после замены все гуд мес. 2-а прим , потом нач.выгонять из сал. хвостовика ,вчера помеял сальник , вроде норм ,ВОПРОС может масло жидкое очень поэтому выдовило,ИЛИ уровень перелили и потом на большой скорости от давления выдовило ,ну вобщем мож . всетаки масло нето ведь масло как в АВТОМАТ залив. а у меня механка, У КОГО КАКОЕ МАСЛО В МКПП ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОЙ И СОВЕТОМ ЧТО ДА КАК???:yu:
kotara525tds
15.04.2010, 21:52
подниму че нихто масло неменял в кпп
а в прилепленных темах не судьба глянуть?
kotara525tds
15.04.2010, 23:56
а в прилепленных темах не судьба глянуть?
да смотрел в основном станд. ситуац, общие данные по маслам
Добрый день Kotara525tds!!! Интересен вопрос про сальник выбора передач (я так полагаю - это сальник штока, и находиться он чуть выше сальника хвостовика) ? Если это то самое, то мне интересно, как ты его менял: Снимал ли коробку, или можно его поменять с низу не снимая коробки, а может с верху как-нибудь можно подлезть?
kotara525tds
21.04.2010, 16:06
привет TKACH!!! сальник выбора передачь находится как раз над хвостовиком ,меняется под машиной , мне ищо меня ли рем комп. на кулису ,ну и разбирали узлы которые обведены ,а так ослабляли глушитель ,отсоединял кордан : подвесной и у хвостовика,но по моему сал. выбора можно поменять неразбирая так много просто кропотливо ,подлезть моно но не очень удобно ,непомню надо смотреть на месте еси есть гар. с ямой то все окей мож сам се сделать. КОРОБКУ НЕНАНО СЫМАТЬ
Спасибо огромное, буду пробывать!!!!
paradoXX
17.06.2010, 12:31
ребят а сколько масла в коробке зливается?
Тоже интересует вопрос о целесообразности замены масла в МКПП. Я даже не знаю где уровень посмотреть. Пробег 125т.км.
Nikitos222
29.08.2010, 22:06
менял я масло в коробке(мех),заливал по пробку,масло было,если память не изменяет Shell ATF Dexron II D-21666 ,объем был 1,2 литра.После замены коробка стала идеально легко и четко переключаться,хотя я и до этого не жаловался!Масло было чернее черного...Совет-меняйте,Но объем масло в коробке зависит от объема двигателя!
Ну у меня и так переключает чётко шо песец. Просто если надо поменять, то надо. Вон тут люди в АКПП не все меняют, а в механике и подавно.
Кстати, в заднем редукторе тоже вот думаю надо сменить. Хотя машина накатом идёт хорошо. Даже на месте если стоять без ручника редко удаётся, малейший уклон и она катится, аж не привычно, первая БМВ, до этого только тойоты были. Там такого свободного качения не было.
Nikitos222
30.08.2010, 21:32
после бмв любая машина какашкой покажется...меняй везде,лишним не будет,я у себя везде поменял и жил спокойно.
Andy-sol
04.09.2010, 18:21
Я тож сразу поменял как машину взял. Все жидкости. Спокойствие дороже.
А какой объём масла в заднем редукторе?
А какой объём масла в заднем редукторе?
1.1 литр.
Вот же засада. В коробке 1,2 , в редукторе 1,1. А продаётся по литру и стоит так, что брать лишний литр из за 0,1 не тянет. Придётся долить старой отработки со своей же машины. Думаю хуже не будет от этого.
Собираюсь менять в коробке и редукторе, с объемом масла понятно)) (у меня 2,5 литра обем двиг. - это имеет значение?)
а вот с названием я так и не поняла, есть какое нибудь оригинал? какое рекомендовано?
кому надо,то лежит в багажнике без дела грамм 800 ориджинал в редуктор!
Собираюсь менять в коробке и редукторе, с объемом масла понятно)) (у меня 2,5 литра обем двиг. - это имеет значение?)
а вот с названием я так и не поняла, есть какое нибудь оригинал? какое рекомендовано?
Для начала необходимо посмотреть что написано на коробке. На коробке должна быть заводская наклейка с указанием масла которое залито. Потом покупаешь необходимое масло.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
если на коробке MTF-LT-2 то менять его не нужно. всего в коробке около 1.4 литра.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot