Просмотр полной версии : Повышается расход топлива на ХХ
Добрый день.
Пару дней назад заметил проблему.
Сидел в машине 20 минут. Заведена. Когда выходил - заметил под глушителем мокрый асфальт (как будто утром завел и конденсат накапал). Посмотрел расход - 19л. Обычно не больше 16.5 (езжу по городу,по пробкам). Посидел в машине еще минут 10 - стало 19.1, 19.2.л. Еще через пару минут 19.3л.
Когда еду - расход падает по БК.
На следующий день скинул клемму на полчасика. Потом накинул обратно - таже фигня. Расход растет на ХХ. Куда-то еду - падает. Приехал, толкаюсь в пробке - растет на глазах.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, куда смотреть?
Е39 МКПП 528 97гв.Катализаторов нет, стоят пламягасители. Стоят давно, все было норм.
Gatzillo
13.04.2010, 11:19
перед этим клемму с акума не снимал?
Школа...5 класс, вроде там это проходят.
Расход рассчитывается на 100км. Если ты сбросил статистику, завел машину и сидишь... проехал 0 км, сожраный бензин постоянно увеличивается...комп и считает что такими темпами для того, чтобы проехать 100км тебе понадобится дополнительно опред. кол-во бензина. Как только ты поехал - расстояние увеличивается.
Блин, плохо объясняю. Кароче, если стоять 3 часа на месте с заведенным двигателем, а потом проехать 100 км по пустой дороге, то расход на 100км комп посчитает как 14л за проеханное расстояние + ХХ литров за сожженый во время стоянки и СРЕДНИЙ РАСХОД будет 14л+ХХ литров на 100 КМ.
Accelero
13.04.2010, 12:42
:eek: Высшая математеко однако!
Пасиба, поржал от души:D:D:D
перед этим клемму с акума не снимал?
Перед тем как обратил на это внимание - клемму не снимал.
Потом на следующий день снял клемму. Пробег обнулился. Поездил чтобы более менее расход упал.
Расход рассчитывается на 100км. Если ты сбросил статистику, завел машину и сидишь... проехал 0 км, сожраный бензин постоянно увеличивается...комп и считает что такими темпами для того, чтобы проехать 100км тебе понадобится дополнительно опред. кол-во бензина. Как только ты поехал - расстояние увеличивается.
Блин, плохо объясняю. Кароче, если стоять 3 часа на месте с заведенным двигателем, а потом проехать 100 км по пустой дороге, то расход на 100км комп посчитает как 14л за проеханное расстояние + ХХ литров за сожженый во время стоянки и СРЕДНИЙ РАСХОД будет 14л+ХХ литров на 100 КМ.
Я это заметил когда пробег долго не сбрасывался.
А с точки зрения школьной математики - объясните такой момет. Раньше было как - еду я, еду, останавливаюсь на светофорах, стою 20 секунд.Расход в норме. Не увеличивается.
А теперь вижу другое. Приезжаю, например, в макдак. Толкаюсь в очереди. И пока толкаюсь - расход увеличивается по 0,1л на километр. Те приехал -было 15, а к моменту отхезда от него уже будет показывать 15.6-16. Это нормально? При том, что толкался минут 5 максимум.
И вопрос не в том, как считается средний расход, а почему этот средний расход растет на глазах, когда толкаешься в пробке например. Или стоишь на месте.
white raven
13.04.2010, 23:38
когда проехал 300 км с расходом 11 л/100 км, а потом за 20 минут в пробке он стал 20 - это ненормально.
в 5 классе не проходят, конечно, но у двигателя есть целая система холостого хода, и вот такое поведение - это явная её неисправность. скорее всего подсасывает воздух в неё где-то. у меня такая же беда, но всё руки не доходят разобраться. диагностика у ОД не показала никаких ошибок.
Accelero
14.04.2010, 09:26
Если жрёт на ХХ дофига, то это скорее всего набивший оскомину, мелькающий в каждой второй теме КВКГ - великий и ужасный Клапан Вентиляции Картерных Газов. Почитай топики про повышенный расход:rtfm:
Если жрёт на ХХ дофига, то это скорее всего набивший оскомину, мелькающий в каждой второй теме КВКГ - великий и ужасный Клапан Вентиляции Картерных Газов. Почитай топики про повышенный расход:rtfm:
поиском искал, читал.
но там про повышенный расход всегда.
нашел одну похожую, но там ничего толкового нет.
только про мгновеннный расход на приборке посмотреть.
а у меня она с изображением автомобильчика, вроде там это нельзя посмотреть.
поиском искал, читал.
но там про повышенный расход всегда.
нашел одну похожую, но там ничего толкового нет.
только про мгновеннный расход на приборке посмотреть.
а у меня она с изображением автомобильчика, вроде там это нельзя посмотреть.
Даже если не с автомобильчиком, а с мгновенным расходом - он не отображает его, когда скорость меньше 20км/час, т.е. на холостом ходу не посмотришь...
ясно. кстати, может совпадение, я за пару дней до того, как это обнаружил - включил первый раз кондиционер после зимы. с ним проблем вроде нет. все исправно.
а может все это появилось и раньше, просто заметил лишь в прошлую пятницу.
white raven
15.04.2010, 21:15
написано много, но ни одного "вот у меня был большой расход - поменял КВКГ, и теперь всё хорошо" нету :(
Вероятно с машиной все в норме, поездил побольше после последнего сбрасывания. Расход пришел в норму и не растет на глазах. Средняя скорость 25км\ч.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot