Просмотр полной версии : КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВКЛЮЧАЕТСЯ ЛИ КОНДИЦИОНЕР?
Vasilii Vrabie
13.04.2010, 00:30
Подскажите плиз кто знает как можно определить визуально ( или другим методом ) включается ли кондиционер? Дело в том что при нажатии на кнопку кондиционера на панели климата никаких изминений не чюствуются, как в плане температуры в салоне, работы двигателя, или дополнительных шумов в двигательном отсеке. Даже подключал рейку для измерения давления кондиционера, и также нечего не меняется при вкл/выкл кондеия. Может у кого работает кондиционер подскажет такую штуку: на компрессоре кондиционера ремень со шкивом 1 (см. фото) всегда вращяется, при выкл кондиционере даталь 2 (см. фото) не вращяется, вопрос: должна ли вращятся деталь 2 при включенном кондиционере (пробовал рукой, довольно таки легко крутится)? Помогите плиз а то уже жарко сильно днём..
Муфта накрылась(ИМХО).А пропеллер кандея крутится кады включаешь?
АнатолийК
13.04.2010, 09:23
Лампочка хоть загорается? Если нет, то не включается по-любому. Причины разные могут быть, от отсутствия фриона до наевшегося компрессора.
kotara525tds
13.04.2010, 12:22
фрион есть????
Vasilii Vrabie
13.04.2010, 13:57
Дело не в том что холода или газа нет, а в том что по моему компрессор вообще не включается, (лампочка на кнопке загорается). А может на климате кондиционер не включатся из за низкой температуры на улице?
Vasilii Vrabie
13.04.2010, 14:00
Муфта накрылась(ИМХО).А пропеллер кандея крутится кады включаешь?
Пропеллер кондея это тот который стоит перед радиатором с наружной стороны?
kotara525tds
13.04.2010, 14:06
Дело не в том что холода или газа нет, а в том что по моему компрессор вообще не включается, (лампочка на кнопке загорается). А может на климате кондиционер не включатся из за низкой температуры на улице?
помоему может , он связан с дачиком температуры окр.среды
Vasilii Vrabie
13.04.2010, 14:08
попробую нагреть датчик, может включится.
kotara525tds
13.04.2010, 16:03
попробую нагреть датчик, может включится.
попробуй потом отпишись,вот еще человечек с кондеем недавно маялся сережей зовут[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и телефон 89636087244
Vasilii Vrabie
13.04.2010, 17:27
А кто знает, есть ли реле давления на компрессоре, из за него тоже может не включатся кондей?
попробуй потом отпишись,вот еще человечек с кондеем недавно маялся сережей зовут[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и телефон 89636087244
Чёто грел я датчик, но компрессор так и не включился, и почему-то даже на БК температура не менялось, может я не то грел. Кто знает так выглядит датчик темп. с переднего бампера?
serg-e39
14.04.2010, 07:45
Датчик окружающей среды не влияет не как на кондиционер при -40 работал отлично дело в том что Vasilii Vrabie нет фриона в системе я стаким уже сталкивался на опеле заправил летом кондей ганял и не парился прошла зима началась весна компресор не пашет заехал заправил фрионом продиагностировали на утечку или накрылась муфта!
Vasilii Vrabie
14.04.2010, 13:29
Датчик окружающей среды не влияет не как на кондиционер при -40 работал отлично дело в том что Vasilii Vrabie нет фриона в системе я стаким уже сталкивался на опеле заправил летом кондей ганял и не парился прошла зима началась весна компресор не пашет заехал заправил фрионом продиагностировали на утечку или накрылась муфта!
Попробую догда добовить газку, может включится.
kotara525tds
15.04.2010, 21:59
Попробую догда добовить газку, может включится.
ну как результат?дачик ты тот грел ,но видимо он несвязан просто про это мне серый по телефону говорил который я тебе и написал!!!:yu:
serg-e39
16.04.2010, 00:41
ну как результат?дачик ты тот грел ,но видимо он несвязан просто про это мне серый по телефону говорил который я тебе и написал!!!:yu:
я тебе говорил про обороты печки !!!
serg-e39
16.04.2010, 00:42
я тебе говорил про скорость оборотов печки !!!
Vasilii Vrabie
16.04.2010, 15:13
А кто знает, есть ли реле давления на компрессоре, из за него тоже может не включатся кондей?
Чёто грел я датчик, но компрессор так и не включился, и почему-то даже на БК температура не менялось, может я не то грел. Кто знает так выглядит датчик темп. с переднего бампера?
Добавил фреона и всё заработало!!! только вот не знаю, для охлаждения конденсатора кондиционера есть отдельный вентелятор или используется тот-же самый что и на охлаждения радиатора?
kotara525tds
16.04.2010, 21:05
Добавил фреона и всё заработало!!! только вот не знаю, для охлаждения конденсатора кондиционера есть отдельный вентелятор или используется тот-же самый что и на охлаждения радиатора?
вот и хорошо разобрались с головоломкой:yu:
Vasilii Vrabie
17.04.2010, 22:05
Ну да, только вот с вентелятором так и не разобрался...:(
вентилятор который перед радиаторами. включается на малые обороты при давлении фреона 15кг/см3
Vasilii Vrabie
21.04.2010, 23:10
вентилятор который перед радиаторами. включается на малые обороты при давлении фреона 15кг/см3
а у меня чёто он не включается, попробую найти причину. Спасибо за ответ!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot