Просмотр полной версии : "Сплошная" + "кирпич"
Я сегодня специально посмотрю как стоял "кирпич"
Объясняю популярно:
кирпич - 100 рублей (ст. 12,16)
нарушение правил разметки - 100 рублей (ст. 12,16)
выезд на встречку (пересечение сплошной), связанный с поворотом или разворотом - 1000-1500 рублей (ст. 12,15 ч.3)
выезд на встречку для обгона - лишение 4-6 месяцев (ст. 12,15 ч.4)
выезд на одностороннее движение - лишение 4-6 месяцев (ст. 12,15 ч.4)
Как видим не всякий кирпич и не всякая сплошная это лишение прав. Лишение только в том случае, если деяние подходит под статью 12.15 ч.4. Между попутными рядами может быть тоже сплошная (100 рублей), кирпич может висеть перед тупиком (100 рублей) и т.д. Зато например банальный знак "впереди крутой поворот" может привести к лишение, т.к. после такого знака до конца поворота обгон запрещен, даже если там прерывистая! Аналогично в конце подъема. В тоже время обгон после знака "обгон запрещен", но без выезда на встречку - это 500 рублей.
Зато например банальный знак "впереди крутой поворот" может привести к лишение, т.к. после такого знака до конца поворота обгон запрещен, даже если там прерывистая! .
:D:D:D
В тоже время обгон после знака "обгон запрещен", но без выезда на встречку - это 500 рублей.
Точно!
Нарушение требований дорожного знака "Обгон запрещён" может повлечь за собой штраф в размере двух МРОТ в случае, если не было допущено выезда на полосу встречного движения (п.2 ст. 12.15 КОАП), например, при обгоне на дороге, имеющей две полосы для движения в каждом направлении. Либо штраф от трех до пяти МРОТ или лишение водительских прав на срок от двух до четырех месяцев в случае, если при обгоне был допущен выезд на полосу встречного движения (п.3 ст. 12.15)
Объясняю популярно:
кирпич - 100 рублей (ст. 12,16)
нарушение правил разметки - 100 рублей (ст. 12,16)
выезд на встречку (пересечение сплошной), связанный с поворотом или разворотом - 1000-1500 рублей (ст. 12,15 ч.3)
выезд на встречку для обгона - лишение 4-6 месяцев (ст. 12,15 ч.4)
выезд на одностороннее движение - лишение 4-6 месяцев (ст. 12,15 ч.4)
.
спасибо за инф.
распечатаю и повешу на лобовое стекло вместо талона техосмотра :D:D:D
Отсутствие тех. осмотра - штраф 200р., снятие гос. номеров.
Езда без гос. номеров - лишение от 3 до 6-ти или штраф до 5р.
Коль тема отошла от первоначальной, спрошу тут: сколько "штраф" за езду без страховки, точнее страховка есть, но я в нее не вписан. Сколько штраф - знаю: 300 рублей + вроде как запрет эксплуатации (или нет?). А сколько будет "штраф"? Хотя бы примерно. Мне просто знать, есть ли смысл ехать, или лучше не рисковать.
тоже интересно.
По теме: господа, разъясните понятие "обгон без выезда на встречку" ИМХО если два ряда, то это вообще обгоном не считается, это просто движение по разным рядам, т.е. опережение. По обочине - да, вроде 500р. По разделительной тоже. Правда за это никто не тормозит.
Хотя, вру. Тормозят на разделительной и пытаются на "встречку" развести. Пару раз было, но после волшебных слов "ст12.15ч1" почему-то даже на 500р не намекали и уезжали :eek:
Сколько штраф - знаю: 300 рублей + вроде как запрет эксплуатации (или нет?)
Это расценивается, как езда без страховки. Карается только штрафом от 500 до 800 рублей.
Это расценивается, как езда без страховки. Карается только штрафом от 500 до 800 рублей.
Как так, почему? А как же статья 12.37 ч. 1
Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями - 300 рублей.
А 500-800 как я понял, это если совсем полиса нету, тогда уже статья 12.37 ч. 2
Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует - штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Как так, почему?
Х.з., я просто ща к экзамену готовлюсь, билеты учу, такой вопрос частенько попадается, правильный ответ на него от 500 до 800 рублей, хотя есть вариант и со снятием гос. регистрационных знаков.
Ну раз ты привел доводы из закона, значит это действительно так, просто неохото копаться в правилах :)
Лёх ты решил на права сдать?
Или категорию открыть?
"А" хочу открыть
И взять спортбайк.......!? :cool:
И взять спортбайк.......!? :cool:
Пока не знаю :confused:
"А" хочу открыть
Ты с автошколой или сам заучишь и сдашь?
У м.Проспект мира кирпич висит при движении по трамвайным путям попутного направления. Я отвлекся и въехал под кирпич, тут же через 10 м. остановили. Сержант сразу начал протокол строчить, про изъятие толковать, а я со старлеем объяснялся, что встречки тут нет, т.к. выезд на трамвайные пути встречного направления запрещен(а я то на попутном) и все в таком плане. Денег не предлагал.
Через 15 мин сошлись на том, что е39 - супертачка и меня отпустили ;)
У м.Проспект мира кирпич висит при движении по трамвайным путям попутного направления. Я отвлекся и въехал под кирпич, тут же через 10 м. остановили. Сержант сразу начал протокол строчить, про изъятие толковать, а я со старлеем объяснялся, что встречки тут нет, т.к. выезд на трамвайные пути встречного направления запрещен(а я то на попутном) и все в таком плане. Денег не предлагал.
Через 15 мин сошлись на том, что е39 - супертачка и меня отпустили ;)
С ул.Дурова на лево на ул ул. Щепкина хотел попасть?
С ул.Дурова на лево на ул ул. Щепкина хотел попасть?
Нет. Пересек Пр.Мира по Протопоповскому пер., чтобы потом попасть на Гиляровского
Нет. Пересек Пр.Мира по Протопоповскому пер., чтобы потом попасть на Гиляровского
Зайцеслав Яйцев plaza :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot