PDA

Просмотр полной версии : толчки при переключении АКПП на месте

maksumys
07.04.2010, 19:15
Существенные толчки при переключении акпп (типтроник) на месте.особенно R.также толчки иногда бывают, когда переключается с первой на вторую.Может что посоветуете.Bmw e39 99г.

MAN
08.04.2010, 00:49
Толчки -это существенная работа акпп?
но в твоем случае сложно делать выводы не зная на сколько сильны эти толчки и с чем сравнивать.
Я бы посоветовал проверить уровень, а лучше сменить масло и фильтр в коробке, заодно бублик.
Думаю слив "отработку" которую возможно вообще не меняли и залив свежее масло машинка будет приятно тебя радовать.
Удачи

militari
08.04.2010, 01:09
А зачем менять бублик если он живой и не рассыпался ???? на счет масла хорошая идея в автомате каждая секция разбита на на отдельные части в каторые при минимальном уровне просто тупо не попадает масло в следствии чего может пропасть последняя и если совсем запустить то и первая передача собственно удар может быть из-за уровня в коробке или же его отсутствия . если руки замарать не боишься с боку коробки есть болт под звездочку открути и засунь палец в коробку если в ровень то все пучком , заодно посмотри на цвет масла.

Dimas
08.04.2010, 13:31
ребят ,а вообще если менять масло в коробке то каждые 60 000 пробега? и какое масло лить. если у меня 520 Акпп 97г...кстати если знаете то сколько денежки возьмут сервис мены если у них делать? и какой сервис посоветуете, я дк в этом деле вообще не бум бум, менял масло сам только в ручке и на жигулях+)))) а тут как то боезно)

MAN
08.04.2010, 16:37
Уровень масла проверяется на заведенном двигателе.
Выбор масла зависит от марки коробки.
Замена масла ориентировочно стоит 2500

SL750
09.04.2010, 00:09
толчки при переключении это первый превед от коробки, тут два варианта: 1. пробуй на свой страх и риск менять масло и фильтр в коробасе............, 2: ездий дальше и готовь энную суммуна предстоящий ремонт коробки хотя не факт что он потребуется, можешь еще пару лет так откатать , но тут уже как повезет .........

militari
09.04.2010, 01:23
бессмысленная рулетка!!!! обязательно проверь уровень !!!! а лучше поменяй масло желательно на оригинал от этого еще ничего не ломалось уж поверь!!!