PDA

Просмотр полной версии : где реле стеклоочистителя?

Страницы : [1] 2

Урри
28.03.2010, 23:56
народ .помогите!!! нигде не могу найти точную информацию о местонахождении у меня в машине реле щеток стеклоочистителя. где-то пишут,что под правым салонным фильтром(проверял - там нет),кто-то говорит,что вообще под задним сиденьем. стоит ли лезть туда?:mad: у меня 523 97г.

MOROZ523
29.03.2010, 09:16
снимаешь крышку микрофильтра справа..вынимаешь сам фильтр..снимаешь с правой чашки амортизатора пружинку фиксатор кожуха микрофильтра..далее вынимаешь аккуратно кожух но сначала отсоедини воздуховод отопителя салона..сняв кожух увидишь крышку отсека электронных блоков..она на 4вроде болтах крепится--ее т оже снимаешь и все----увидишь длинное коричневое реле среди разных других..это и есть релюха дворников.

Урри
29.03.2010, 13:37
я написал выше,что смотрел там _его нет. там 2 реле сиди чейнджера,реле абс и еще 2,но они не похожи на то абсолютно и номера не те соответственно. реле там все короткие,квадратные,а это удлинненное,оно у меня есть,тока куда ставить не знаю!

Урри
05.04.2010, 22:51
авот такой вопрос! может ли реле,которое по номеру явл. реле сиди чейнджера заменять реле стеклоочистителя?,если оно,например стоит на месте первого,или тогда ниче не будет работать?

Zakhar
28.04.2010, 21:25
Други,запарился.
540i,97г.
Где искать сей девайс?
Что-то со щетками творится в последнее время.
Останавливаются почти по-середине лобовика.Хотя при чистке цикл делают полный.

Zakhar
28.04.2010, 21:30
Я имею ввиду где он находится?Под капотом?

#Maxim#
28.04.2010, 23:11
со стороны пассажира, снимаешь коробку с фильтром и под ней несколько реле,коричнего цвета реле стеклоотчистителя

Урри
01.05.2010, 13:58
но не факт,что ты его там найдешь. я искал -а там такого реле нет,только 2 малиновых,которые по номеру явл. реле сд чейнджера. в итоге,методом тыка выяснилось,что они и отв. за стеклоочиститель. но если останавливаются посередине,то реле ни при чем. у меня та же ерунда была. дело было в предохранителе номер 26. поменял его и усё ок! если нет,то редуктор,стоящий в моторе стеклоочистителя. тогда замена мотора.

Andree
19.04.2012, 09:13
Ребят, вчера еле добрался до реле стеклоочистителя!
фильтр снял, открутил 3 торкса, а 4 нивкакую, прокручивается вместе со втулкой, прикипел шописеЦ!как его открутить теперь?подскажите пжста!
ВД облил его, в след раз при замене реле попробую!при открученных трех болтах до реле добраться в принципе можно, но геморно!

sergogo
19.04.2012, 09:26
лить бесполезно
высверливай
втулка с резьбой ржавеет и прикипает к болту, срываешь болт и проворачиваешь втулку в пластике

Andree
19.04.2012, 09:29
да как его высверлишь, если туда отвертка то еле подлезает!
это левый верхний болт, прям под капотом!

sergogo
19.04.2012, 09:39
Согласен, что геморно
я шуруповертом подлезал
Более того
Если не высверливаить, а просто минуту покрутить шуруповертом болт на высоких оборотах, втулка от трения подплавляет посадочное место и спокойно выходит

Andree
19.04.2012, 10:11
Буду пробовать!
Спасибо!

Булат77
10.05.2012, 20:57
лить бесполезно
высверливай
втулка с резьбой ржавеет и прикипает к болту, срываешь болт и проворачиваешь втулку в пластике
один длинной отверткой поддевает крышку прямо около болта, другой торкс вручную крутит. и вылазиет он! у меня 3 прикипевшие были. потом феном нагрел и на место вставил(открутив предварительно). они приклеились.
у меня проблема- дворники перестали работать. на стекло вода брызгает, но тоже через раз. дворники совсем не дергаются. у кого похожее было? в чем проблема может быть?:mad:

V.K.Zi
04.11.2012, 22:17
один длинной отверткой поддевает крышку прямо около болта, другой торкс вручную крутит. и вылазиет он! у меня 3 прикипевшие были. потом феном нагрел и на место вставил(открутив предварительно). они приклеились.
у меня проблема- дворники перестали работать. на стекло вода брызгает, но тоже через раз. дворники совсем не дергаются. у кого похожее было? в чем проблема может быть?:mad:

Разобрался? А то меня завтра утром эти танцы с бубнм ждут, симптоматика та же.

Булат77
04.11.2012, 22:43
разобрался так то. только не помню уже че было. варианта 3- или контактная группа(что вероятнее всего) или ошибка какая то была или предак сгорел. какой то из этих вариантов.

V.K.Zi
07.11.2012, 13:18
разобрался так то. только не помню уже че было. варианта 3- или контактная группа(что вероятнее всего) или ошибка какая то была или предак сгорел. какой то из этих вариантов.
Сгоревший пред не даст дворникам даже иногда шевелиться, а мои после часа "отдыха" вполне могли сделать взмахов 5-10. Это явно не мотор, потому что киданием сопли от болта-плюса на разъем я их включил и они знатно пахали 70 км до дома.

Я грешу либо на контакты подрулевого (буду менять скоро), либо на реле. Электрик, посмотрев бегло, сказал что цепь питания дворников жрет какой-то совсем неприличный ток (сопоставимо с коротышом), а когда дворники пытались работать, на разъем приходило на пол вольта меньше, чем везде на борту (11,9 против 12,3). ХЗ что за...

И что самое обидное, релюхи длинной коричневой в боксе под фильтром я не нашел. В 96-м году, похоже, они какие-то другие были и стояли где-то в другом месте. Объяснил бы кто где и на что менять.

Булат77
07.11.2012, 13:57
контактная группа. у меня еще и айрбег горел при этом. почистил- все стало хорошо. я при этом еще и все релюшки перепробовал вытаскивал и обратно втыкал.

V.K.Zi
07.11.2012, 14:17
имеешь ввиду контактную группу замка зажигания, что ли? Она-то тут каким местом?

Булат77
07.11.2012, 15:26
ее родимую. я тоже думал что никаким место она не причем. однако.... я просто разобрал почистил, подогнул пластинки и все.

Страницы : [1] 2