PDA

Просмотр полной версии : что то с коробкой АКПП

Dimas
23.03.2010, 00:39
ребят помогите...пришел сегодня в гараж...повернул ключ в 3 положение-всё норм, насос поработал...ключ чтоб завелась- хлопок..погасли все приборы, вообще всё - тольк окрасная масленка горит на приборке....вообщем прикурил машину от другого акума - откры багажник поставл новый акум. сажусь в машину у меня на прибоке вместо P S N D цифорки 54321 и реакции нету на перключение, только щелкает что то ...машина не заводится, стартер крутит, а не схватывает...даже не знаюю чт оделать, мозги коробки? и датчик каккой? ...машина в гараже стоит, от туда даже эвакуатором не выковырять её...:(

militari
23.03.2010, 01:08
Скажи а причем здесь коробка? она че у тебя не едит или дергается ? у тебя машина не заводится ищи проблему в движке а не в коробке ты бы есче сказал в бардачке свет погас и машина теперь не заводится, когда ехал до гаража как себя машина вела?
масло хавает? и сколько? и какое?
Вибрации по салону были в последнюю поездку?
Хлопок может издаваться из двух мест вопрос тебе откуда у тебя был хлопок?
если под капотом то это в простонародье сопун обратка ккг в короб воздушного фильтра , ну и из выхлопной трубы.
54321 это глюк скинь клемму на 10 мин обнулишь мозг должно пройти

Dimas
23.03.2010, 02:20
проблем не было когда до гаража ехал, лью только кастрол 5 на 40...хавает ну грам 300...хлопок как я понял был в районе торпеды или под капотом ..ну возле водительской стороны, однозначтно не сказать...машина не заводиться и на переключения не реагирует вообще , т.е. даже при включеном зажигании коробка должна срабатывать, а у неё только щелчки слышно...машина 1 час без акума стояла вообще ничего не скинулось..новый принёс...всё попрежнему также...вибраций по салону не было, не троила....решил сюда написать. т.к. всё таки 54321 и на перключение нет реакции...и кстати если к примеру мозги АКПП сдохнут машина будет разве заводиться?

545irbis
23.03.2010, 02:38
54321 - это передачи. Тащи её на диагностику. И проверь предохранители в бардачке.

Dimas
23.03.2010, 10:40
всё предохранители проверил что в бардачке что в багажнике - все целы....на диагностику даже не знаю как её вытащить....

al281
23.03.2010, 15:43
Значит без паники!!!!
У меня то же загоралось 54321 и показывала ошибку программы автомата!!! Когда кончился аккум!!!!
Поставил новый все тип-топ!!!!!
Про предохранитили я тебе вот что скажу! В один прекрасный момент я пришел к своему болевару и решил на нем поехать, но не тут-то было! Стартер крутит, а заводится отказывается!!!! Ну все думаю приехали! Записался на сервис, договорился с эвакуатором! Что сделал зря!!!
Так вот вернемся к нашим "баранам" т.е. предохранителям!
Естественно немного остыв, залез на форум, начитавшись пошел!
ТРИ РАЗА обсмотрел все предохранители, все целое, а не заводится, все таки не вытерпел и поменял предохранитель на топливном насосе 54-тый номер помойму! (Взял запасной, которые выше основной ленты предохранителей в бардачке).
И о чудо УРА завелась!!!!! Поработала, я ее заглушил и пошел в офис кофе пить!
Прихожу, хочу опять поехать, а фиг вам, незаводится!!!!!
Пошел в магазин, купил новые предохранители и поставил, тфу три раза все тип топ досих пор!!!!
Проверь очень внимательно предохранители! И почитай форум по внимательней, только с трезвой головой!!!!
Удачи!

Dimas
23.03.2010, 20:19
спасибо огромное попробую еще раз осмотреть предохранители, но просто у меня после замены акума сё равно показывает 54321...а у вас сбросилась ошибка)))

dima-filia
23.03.2010, 23:46
смотри.. машину можно вытолкать из гаража руками, ставишь коробку в положение N при включенном зажигании но НЕ ЗАВОДЯ машину, далее либо на буксир если сервис недалеко ( не более 10-15 км) либо эвакуатор.. с коробкой ничего не будет за это время, про предохранители проверь ... еще есть предохранители в мозгах, там блок из 5 штук, по правую сторону авто под воздушным фильтром.
но диагностику сделать желательно, так как скорее всего проблема именно в электрике.

Dimas
24.03.2010, 00:58
Смотрел и эти предохранители, даже вытаскивал и подключал обратно мозги, все предохранители целы...коробка, не перключается, просто слышны щелчки , цифры как горят так и горят...незнаю даже если перевести кулису в положение N то я думаю сама корбка всё равно останется в парковочном режиме...попробую на днях найи эвакуатор, не сталкивался с этим, даже не знаю куда обращаться то)))) главное еще бортовик ни каких ошибок не выводит, кроме как долить тормозной жидкости)))

dima-filia
24.03.2010, 01:34
в положение N коробка переходит с помощью механики!!
не дает ей перейти тросик идущий от замка зажигания! поэтому не бойся. ключ во 2-е положение и будет тебе счастье, потом ключ можешь в первое повернуть, но вытащить его не сможешь пока опятть на Р не переведешь коробку...!!! а щелчки это врят ли от коробки исходят там нечему щелкать....
а может ты аккумулятор дохлый поставил?
а еще посмотри нет ли оборванных проводов около мотора. может замыкает что то!

Dimas
24.03.2010, 01:42
нашел один провод оборванный, но он куда то к оптике шел к правой фаре..убрал его...а вот коробка щелкает именно при переключении кулисой...переключаешь в положение в любое сразу щелк ..ну чисто механический звук..хоть обрадовали чем то меня бду выталкивать тогда...сервис находиться километров 15 от меня..просто если движек не заводить. проблемм то потом не возникнет?...циркуляции жидкостей не будет ведь...акуммулятор ставил не дохлый сто проц с другой машины...сегодня свой зарядил до максимума првоерил плотность..и поствил...

dima-filia
24.03.2010, 01:46
диагностика покажет, только буксировать со скоростью не более 25-30 км в час... да и руль старайся до конца не выкручивать без необходимости... а так ничего страшного не будет

545irbis
24.03.2010, 09:18
Если АКПП стоит в положении Р, а на щитке приборов чехарда, то возможно, что сгорел предохранитель, защищающий цепь, из-за короткого замыкания в датчике уровня мала в поддоне двигателя. Ещё раз проверь предохр в бардачке - это давно известная проблема.

Dimas
24.03.2010, 10:08
=))Уфф, пасиб, проверю еще раз...но я уже все их пересмотрел два раза))) а номер предохранителя этого не подскажите?

Romka
24.03.2010, 10:30
Вызывай эвакуатор с платформой, грузи и меньше головной боли.

545irbis
24.03.2010, 10:54
Вызывай эвакуатор с платформой, грузи и меньше головной боли.
А вот с этим - абсолютно согласен.

Dimas
24.03.2010, 15:55
да вот на днях закажу эвакуатор может даже сегодня и в сервис от bmw club, на диагностику) ...

Дамир
30.03.2010, 18:21
чем всё кончилось то?

rish
11.08.2010, 22:57
чем все закончилось?