PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена прокладки поддона

karasic
25.09.2020, 10:25
m54
Если снята АКПП, то можно вытащить поддон назад, для замены прокладки, без приопускания подрамника?
Или его в любом случае нужно откручивать и опускать чуть вниз?

Калямба 525
25.09.2020, 13:05
По-моему не получится. Там всё равно масляный насос мешать будет. Да и подрамник приопустить не великая проблема. Сначала тоже опасался немного, потом ничего, всё прошло норм. Не помню, вывешивал я перед или нет... Если не вывешивал, то ставил "башмаки" под передние колёса с обоих сторон. Потом ослабил сайленты на рычагах, открутил подрамник и всё.

karasic
01.10.2020, 11:38
По-моему не получится. Там всё равно масляный насос мешать будет. Да и подрамник приопустить не великая проблема. Сначала тоже опасался немного, потом ничего, всё прошло норм. Не помню, вывешивал я перед или нет... Если не вывешивал, то ставил "башмаки" под передние колёса с обоих сторон. Потом ослабил сайленты на рычагах, открутил подрамник и всё.

Дело в том, что мотор сейчас держится только на двух опорах, которые прикручены к подрамнику, если подрамник откручивать и приотпускать, нужно мотор вывешивать на чем то, иначе он вместе с подрамником вниз поедет...

Я лет 5 назад менял прокладку с приотпусканием, но тогда двигло держало за коробку и спереди упирал в крепление компрессора кондея.

Калямба 525
01.10.2020, 15:23
Ну да. Про отсутствие опоры на АКПП я не подумал.