PDA

Просмотр полной версии : Мощность двигателя

seregas
13.03.2010, 10:52
Добрый день однополчане!!!
Вопрос адресую к зубрам т.к. сам уже не знаю что можно сделать.
предыстория:
изначально когда брал машину 528 1996г. она показалась мне не достаточно мощной для двигателя 2.8
первое что сделал поменял масло,воздушный и топливный фильтр,свечи помыл форсунки,но мощности особо не прибавилось.
потом заезжал как-то на диагностику определился датчик распредвала. так еще поездил с полгода не стал менять денег жалко- едет и едет машина.
А тут недавно совсем заводиться перестала,опять на диагностику - говорит датчик распредвала и коленвала,пришлось покупать.
Взял сименс, поставили.
машина дня три ездила не узнать, как тут кто-то писал как-будто из машины троих высадили.
А теперь опять все как было.медленный набор скорости от 60 до 100 ,вяло как-то,как-будто за хвост держут.
Опять поехал на диагностику комп чистый по движку и коробке все чисто.
В чем проблема не знаю!!
могут ли эти датчики как-то я не знаю , не правильно работать чтоли.
хелп плиз..............................

stranger699
13.03.2010, 13:44
раз после замены датчиков машина завелась и нормально поехала и комп не выдает ошибок значит они работают...попробуйте поменять свечи,почистить форсунки и промыть инжектор

Dmitry
13.03.2010, 13:47
И проверить кат на предмет забитости. Из-за нерабочего датчика распредвала он мог перегреться и оплавиться.

ChipX
13.03.2010, 14:27
И проверить кат на предмет забитости. Из-за нерабочего датчика распредвала он мог перегреться и оплавиться.

Да ладно?)))) это как это интересно?

Dmitry
13.03.2010, 21:55
Как проверить или как он пострадать от неисправного датчика мог?

Проверяется вкручиванием специального монометра вместо лямбды и мерится избыточное давление.

А пострадать мог из-за того, что при ошибки по датчику распредвала возможно не полное сгорание смеси из-за несвоевременного воспламенения (позднее зажигание), как следствие топливо догарает на кате, что и приводит к его перегреву :)

ChipX
14.03.2010, 10:38
теоретически конечно могло бы....но на практике такое не встречал,полгода ездил сначала с ошибкой по впускному,потом по выпускному распреду .ничо не было кату.
когда кат забьется и оплавится)))))ты поймешь об этом сам)))),газам идти будет не куда,будут переть из всех щелейй...короче не с чем не спутаешь.

seregas
14.03.2010, 16:08
ок попробую поменять топливный фильтр и свечки.
просто странно после замены датчиков машина поехала воспрянув духом а теперь опять еле-еле.
по поводу проверки забитости ката- могут ли это сделать на специализированном СТО.

fash
14.03.2010, 16:11
Есть вероятность что катализаторы развалились. Начни с них и не трать деньги в пустую.

seregas
16.03.2010, 18:23
Кстати постоянно при запуске пишет Slow cat overheat.

Abhaz
20.03.2010, 08:38
у меня была пробема с тягой только на 535,оказалось полетел Датчик расхода воздуха.поменял и все норма.его диагностика обычно показывает.