Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) как подключить доп помпу
добрый день машина е 39 2000 год м52tu проблема машины была в том что не хватало циркуляции чтоб прокачать систему о.ж. от пробки и печка почти не дула горячим только на оборотах прошибало. машину купил не так давно в итоге оказалось что машина без доп насоса его там не было с завода ну не долго думая сходил я и приобрёл себе газелевский насос врезал его как заводской так же на диффузор чтоб жыжу толкал в мотор.но тут появился вопрос а к чему его подключать фишки то нету соответственно и проводки нету на него. вскрыл косу нет сине зеленого на насос ну не долго думая подключил времянкой к габаритам для теста все красота система прокачалась печка дует горячим но это колхоз хочется по заводскому как я понял по схеме минус прямо на кузов а плюс тянуть до блока управления отопителя на 9 пин машина на крутилках без климата ну с проводкой не беда сделаю так как заводская будет благо сам работаю авто электриком но вопрос в другом нужно ли программировать блок климата чтоб был выход на помпу???
Георгий е39
30.01.2020, 09:31
я бы для начало проверил термостат и помпу .Ездил на м52ту печка работала всегда норм
vfiuchcikicshuusrch
30.01.2020, 10:38
Vega, нужно. там есть опция отвечающая за это.
ведь доп помпу включает именно блок климата.
я бы для начало проверил термостат и помпу .Ездил на м52ту печка работала всегда норм
поменяно все: радиатор основной новый, расширительный бачок новый,крышка бачка новая, радиатор печки новый, термостат вахлеровский новый, помпа новая с мет крыльчаткой. беда в том что слабая циркуляция о.ж. была
Добавлено через 1 минуту
Vega, нужно. там есть опция отвечающая за это.
ведь доп помпу включает именно блок климата.
а чем это сделать inpa или car soft ?
vfiuchcikicshuusrch
30.01.2020, 11:56
nsc expert обычно для этого используют. с помощью кабеля inpa.
блок то простой вроде крутилочный. у знакомого 2003 года правда м54 рестайл 39 у него блок управления печкой такой-же как и у меня даже салон не отличается кроме цвета но доп помпа заводская стоит у меня 2000 года не рестайл а помпы не было.
vfiuchcikicshuusrch
30.01.2020, 15:06
у меня точно такой же блок. стоит допомпа как на е60. внизу радиатора висит.
всё работает ок.
у тебя есть разъем подключения ?
мозги проверяют наличие доп помпы кратковременными импульсами раз в минуту или раньше, мультиметром можно заметить.
у меня этот блок через инпа вообще никак не отображается. т.е. никаких параметров не могу там прочитать.
через ncs expert не пробовал его кодировать, НО вчера кодировал себе новый блок с климат контроля, т.е. с кнопками, а не с крутилками.
и там есть параметр за доп помпу.
в чем и беда то разъема нет
vfiuchcikicshuusrch
30.01.2020, 15:40
wds открывай! :)
у тебя помпа есть ? проводки нет ? разъем есть хотябы ? как подключать собрался расскажи (чтобы знать, что тебе подсказать) ?
wds открывай! :)
у тебя помпа есть ? проводки нет ? разъем есть хотябы ? как подключать собрался расскажи (чтобы знать, что тебе подсказать) ?
помпы нет стоит просто длинный шланг сразу в мотор проводки нет разъема нет. я вырезал уголок шланга и всадил туда насос от газели тестово подключил от левого габарита. в вдс написано минус на кузов а плюс на 9 пин синего разъема управления печкой.в итоге куплю бошевскую помпу нормальную без валовую когда эта потечет и завтра на работе кину провод от блока до помпы. если с этого блока выхода не будет буду блок искать
vfiuchcikicshuusrch
30.01.2020, 17:23
:) всё уж сделал.. а вопросы задаешь.
оставь навсегда эту помпу.
подключай как в вдс и всё будет ок.
единственное, что может пойти не так - это если помпа от газели потребляет больше чем оригинальная то можешь пожечь что-нибудь в блоке.
вариант простой - пускай через релюшку, т.е. пусть провод из блока открывает релюшка, а релюшка замыкает + от аккума на помпу.
подключив помпу на габарит рискуешь пожечь и блок света.
Снял блок печки на 9 пине стоит провод сине зеленый тоесть выход на доп помпу в панеле есть где же она теряется .подскажи пожалуйста из какова жгута у тебя идет выход на доп помпу из фарнрго или другова
Добавлено через 14 минут
Я тут приценился шланг один стоит 500 руб а второй 800 руб а помпа 2500
vfiuchcikicshuusrch
30.01.2020, 21:24
провод выходит из жгута на левую фару.
цены да... это ж бмв))
провод выходит из жгута на левую фару.
цены да... это ж бмв))
ок спасибо. не это не дорого я считаю. радиатор печки оригинал 12000 это дорого я нашел за 4000 не оригинал фирмы полкар хотя все говорят их не существует:pardon: а уменя стоит и от оригинала ничем не отличается
Не могу найти где выходит сине- зеленый провод хоть отрезай прямо у блока управления печкой в жгуте под капотом его не там есть 2а сине зеленых один на поворот другой на датчик угла поворота на рейку. Может кто знает где он проложен или разем есть где нибудь хоть всю косу салонную вытаскивай и вскрывай:facepalm:
Смотри внимательно WDS . Разные комплектации , разъемы и блоки . Там есть чудеса ) . Все проще , чем косы расплетать по проводам ...
Как его правильно установить этот вдс я уже пытался и на интернет экслорер и на фаер фокс но не работает. На телефоне андроид приложение wds есть вот по нему и смотрю. Да и машина то не совсем простая не для европы а для жарких стран с блока печки на прямую меряю с 9 пина как включвю крутилку на нем появляется +12 провод уходит х.й знает куда в косу обшюю размером со шланг. по началу показалос на блок света а это оказался выход поворотника левого.я с е34 меньше мозг себе парил там все сразк на виду хоть и весла стоят на стекло подемниках а в двери проводка проложена и в тонеле раземы лежат под кнопки дак 89 года все под один стандарт лепили.
С электрикой e39 такой халявы , как с е34 не будет .
На комп wds ставится без особых проблем . На драйве была статья про установку .
Ставил под ХР и Win7 , работает офлайн , с харда на Google chrome . Надо поставить надстройку ieTab и , сперва удалив свежую версию Java , скачать и установить 5-6 версию . Отключить автообновление и прописать в исключниях безопасности путь к папке с WDS .
Искал но такой статьи нет есть на онлайн под 10 и 7 на драйве проблема в том что не запускается ява скрипт правдо нет эксплорер 11 а фокс последний. Если есть ссылка буду блогодарен просто мозг кепит от без исходности сегодня раскидал пол машины начал смотреть куда уходи провод от блока в косы осталось только торпеду скинуть и корпус печки
Попробуй по моим советам . Ссылку найду , закину .
Самая большая заморочка была с Java . В новых версиях сильно ужесточили безопасность .
Пользуюсь 5 версией , вирусов и баннеров пока не наловил , лет за 6 ) .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot