Просмотр полной версии : "Самовзводящаяся корзина" ???
Анатолич
23.03.2011, 08:47
Опиши проблему подробнее.
Решил поменять сцепление полностью(корзина,диск,подшипник).Купил новое,Сакс.На сервисе стали менять,я наблюдал,все вроде делали так как надо.Но когда прикрутили коробку обратно,попросили сесть,и повтыкать скорости.Сразу стало подозрительно,что педаль ходит свободно,без усилий,как будто там только пружина работает,которая возвращает педаль обратно.Потом мастер сел,и тоже заподозрил,что что то не так.Подумали,что подшипник не так поставили,разобрали всё опять,проверили-всё нормально.Опять собрали-всё тоже самое.Подозрение пало на само сцепление,может не то,но по номеру бьется,что оно самое,только мастер сказал оно от старого визуально отличается.Но это может дизайн изменили(кмк).В брак как то не хочется верить,все таки маде ин Германия.Мастер предположил,что возможно воздух попал в систему.Пока не знаю прокачал он ее или нет.Но что бы быть вооруженым идеями,спрашиваю здесь кто что думает.
Если все же корзина встала в крайнее положение, нужно нажать в центр. (Например на прессе) и вернуть фиксаторы с пружинками в обратное положение.
Я не очень разбираюсь в технологии сборки сцепы,но мастер опытный человек,наверняка он про всё это знает.Перед тем,как поставить коробку,он отцентровал сцепление,какими то хитрыми приборами)
545irbis
23.03.2011, 09:25
Если-бы была неисправность гидропривода, то педаль провалилась-бы в пол и не поднималась.
Не разу не сталкивался, чтобы нужно было зводить новое сцепление.
Проверить высоту корзины, высоту выжимного подшипника.
Я так понял, что передачи, на работающем двигателе, не включаются?
Анатолич
23.03.2011, 09:31
Я так понял, что передачи, на работающем двигателе, не включаются?
Надо уточнить,похоже да.Скорее всего проверяли на работающем двигателе.Сегодня позвоню,узнаю чего там,тут подробней отпишусь еще.
Анатолич
24.03.2011, 08:16
Всю ночь сегодня ковырялись со сцеплением.И всё таки мы его победили.Оказалось воздуха было полно в системе.Всем спасибо за помощь)
545irbis
24.03.2011, 08:20
.Оказалось воздуха было полно в системе)
Чота темнят твои парни..:cool:.откуда он там возмётся, если до замены сцепления его не было?! При наличии воздуха в систему - педаль падает в пол и не поднимается, а ты писАл, что она возвращается вверх..
Анатолич
24.03.2011, 08:33
Чота темнят твои парни..:cool:.откуда он там возмётся, если до замены сцепления его не было?! При наличии воздуха в систему - педаль падает в пол и не поднимается, а ты писАл, что она возвращается вверх..
Ну не знаю,сам был свидетелем,и даже помогал при прокачке.Откачивали компрессором специальным.По трубке было видно,что шло много воздуха.У меня кстати плохо втыкалась 1я,после прокачки теперь втыкается без проблем.Как мне объяснили,воздух там набрался возможно от ого,что поршень вылез за пределы допустимого,и через него поступил воздух.Ну это только версия.А педаль обратно возвращает пружина,которая крепится к этой педали.В общем сказали,что меняли кучу сцеплений на таких машинах,но я первый,у которого такой геморой был при замене)
545irbis
24.03.2011, 09:16
.По трубке было видно,что шло много воздуха.
Прокачка вакуумная, поэтому ты и видел воздух.
.Как мне объяснили,воздух там набрался возможно от ого,что поршень вылез за пределы допустимого,и через него поступил воздух
Совсем неправда!! Если-бы поршень "вылез", то вместо воздуха он начал-бы травить через неплотность жидкость, так-как сила давления жидкости, в гидроприводе, сильнее разряжения, которое могло-бы образоваться...да и как оно там могло образоваться....контруктивно - невозможно, если нет течи.
.А педаль обратно возвращает пружина,которая крепится к этой педали
Усилия пружины не хватило-бы, чтобы поднять педаль в рабочее положение. Факт.
Анатолич
24.03.2011, 10:10
Значит у меня у одного такая машина,где всё не по фен шую) Но факт то,что коробку снимали-ставили 4 раза,шаманили над сцеплением,и только после прокачки всё заработало как надо.Кстати,еще как вариант,воздух в систему мог проникнуть через нижний цилиндр,если разгерметизировался сальник (или что там?).Ну это из опыта владения жигулями.
3ByKu_HaYkU
24.03.2011, 12:36
Усилия пружины не хватило-бы, чтобы поднять педаль в рабочее положение. Факт.
когда менял маховик, снимал обратный клапан с магистрали, соотв. жидкость тормозная\ вытекла.
Потом прокачивали, педаль была очень лёгкой, он обратно возвращалась, прокачивали долго, долили где то 200-300 мл DOT4.
Люди подскажите как взвести корзину, в гараже лежит комплект сцепления который прошёл около 50т.км, не хочу покупать новое, хочу поставить это.
в гараже лежит комплект сцепления который прошёл около 50т.км
выбрось его :)
выше описано как взвести сцепление!
grafoff2004
25.04.2012, 22:11
Для того чтобы взвести корзину на bmw нодо упереть корзину местом под болты так чтобы рабочая поверхность по которой трёт диск нечего не касалось . после этого надо выжить место под выжимной до конца пролить пластмаску wd40 чтобы лучше повернуть пластмаску тремя отвертками для этого нужен помощник аккуратно упираясь в районе пружин . после поворота аккуратно отпустить выжатые лапки. тонкой проволокой привязать сжатые пружинки после установки проволоку снять
Итак, товарищи, нужно мне скинуть сцепу для замены сальника колена - у кого-нибудь в итоге получилось взвести ее без спец приблуды и если да - то опишите пожалуйста процесс максимально детально!
за предложение большое спасибо, но скидывать коробку будем вечером и нужно все сделать разом, т.к. подъемник занимать в рабочее время не нужно )
а без машины все равно делать нечего со сцеплением
Итак, товарищи, нужно мне скинуть сцепу для замены сальника колена - у кого-нибудь в итоге получилось взвести ее без спец приблуды и если да - то опишите пожалуйста процесс максимально детально!
я пожалуй продублирую вопрос, объясните на пальцах, было бы идеально с фоткой. (поиск курил, как делать так и не понял)
vady_irk
08.06.2014, 23:07
545irbis, не обязательно педаль будет утопленна и не возвращаться. Сам только что столкнулся с проблемой. Педаль вроде даже прокачивается немного + усилие пружины и она возвращается, но все же ход педали "легкий" и скорости не воткнуть на заведенном авто. В итоге оказалось, что главный цилиндр пропускает, тормозная жидкость капает через стык между коробкой и двигателем.
Corrosia
09.06.2014, 10:28
Все правильно, корзина одноразовая. Были попытки перезарядить ее, но результат отрицательный!
Не надо голословно утверждать, что корзина одноразовая. Просто научитесь ее взводить.
Corrosia
09.06.2014, 10:35
Взводил корзину обычным болтом с двумя шайбами.
Корзину прикручиваем к маховику, болт, шайбы и потом отвертками клинья на место двигаем. Все просто.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot