Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) М52ту помогите новичку!
Павел2112
08.01.2020, 00:07
Люди добрые перечитал весь форум пересмотрел все видео проблемы есть похожие но ни один не написал как ее решил!суть вопроса в чем есть двигатель м52ту и какой то не понятный стук в нем между третьим и четвёртым циллиндром! На холодную тишина как чуть прогреется начинается этот дурацкий стук! Лучше всего слышно возле правого переднего колеса! Так же его слышно и с зади машины и даже за 5метров:dash:! При открытии маслозаливной горловины становится чуть тише! Пробовал катушки отключать ни че не меняется свечи новые! На старых тоже стучало!:gimme2:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 4 минуты
Слушал фанендоскопом хрен пойму где он стучит расходится по всему двигателю единственное когда прислоняеш к выпускному коллектору тогда слышно Катов нет!
Виктор А
11.01.2020, 17:43
Возможно это гидрики...
Павел2112
12.01.2020, 02:54
Такое ощущение как один стучит (
Daimon530i
22.01.2020, 11:03
там вариантов масса что может стучать....масло какое льешь? есть история твоего мотора?лазили?
Павел2112
23.01.2020, 01:46
Масло Лукойл 5/40 а истории к сожалению нет(
Павел2112
18.01.2021, 04:39
Короче ни кто ни чего дельного так и не подсказал!
Короче ни кто ни чего дельного так и не подсказал!
Телепатов тут нет!
Звук записанный на телефон и прослушиваемый на ютубе, ничего внятного не передает (если только мотору совсем не хана и он стучит как дизельный трактор).
Примерное место откуда идет подозрительный звук может подсказать СТЕТОСКОП, продаются в авто/инструментных магазинах, стоит 500-1000р.
Но если ты не гуру механик, который по звуку из двигателя может уловить что, что-то там не так, то и он не шибко поможет.
Наверняка прояснить ситуацию может только разборка двигателя и оценка его состояния через визуальный осмотр на предмет износа и замеры.
Павел2112
19.01.2021, 03:16
А про телепатов ни кто и не говорит! Я не прошу вынести диагноз по видео! Просто тем на форуме подобных очень много! Но не один хороший человек не написал как решил эту проблему!
Добавлено через 2 минуты
Да и ещё заметил такой нюанс что при открытии Маслозвлмвной горловины стук пропадает!
Калямба 525
19.01.2021, 09:25
Просто тем на форуме подобных очень много! Но не один хороший человек не написал как решил эту проблему!
А решил ли вообще кто-нибудь эту проблему? Возможно, что нет. По-этому и ответа нет.
На ютубе тебе подкинули мысль про масляный насос. В этом что-то есть. Послушай работу движка из ямы. В районе насоса. При закрытой и открытой крышке маслозаливной горловины.
А стоит ли заморачиваться? у меня на 52ту тоже что-то шваркало, также около колеса хорошо было слышно, ну и тысяч 100 я так и наездил с этим, ничего и не вылезло.
С уважением,
Иван
Павел2112
23.01.2021, 02:42
:nea::nea:А стоит ли заморачиваться? у меня на 52ту тоже что-то шваркало, также около колеса хорошо было слышно, ну и тысяч 100 я так и наездил с этим, ничего и не вылезло.
С уважением,
Иван
Хочу этим летом на море на ней поехать! Ну этот стук как то стремает!
Добавлено через 1 минуту
А решил ли вообще кто-нибудь эту проблему? Возможно, что нет. По-этому и ответа нет.
На ютубе тебе подкинули мысль про масляный насос. В этом что-то есть. Послушай работу движка из ямы. В районе насоса. При закрытой и открытой крышке маслозаливной горловины.
Давление масла хорошее! Я скидывал поддон менял прокладку маслоприемник чистый!
Попробуй отключить ваносы. Скинь фишки с клапанов и заведи. Если исчезнет стук,перебирать или менять ванос.
Павел2112
27.01.2021, 02:02
Попробуй отключить ваносы. Скинь фишки с клапанов и заведи. Если исчезнет стук,перебирать или менять ванос.
Пробывал не помогает! Да и по диагностике показывает что с ваносами все гуд!
Тогда вскрытие. Искать какой гидрик наелся.
Павел2112
28.01.2021, 01:27
Тогда вскрытие. Искать какой гидрик наелся.
В том то и дело что ни один гидрокомпенсатор не продавливается я доставал все промыл прочистил поставил обратно!
Добавлено через 3 минуты
Мне не дает покоя крышка маслозаливной горловины! Почему при её открытии звук становится тише либо вообще пропадает!
Катализаторы стоят? Возможно из-за того что забиты,идёт противодавление и начинают стучать гидрики или клапана. Т.к. на них повышается давление.
Можно попробовать вывернуть лямбда зонд и если звук исчезает,меняй или вырезай.
Калямба 525
28.01.2021, 10:50
Мне кажется что здесь не последнюю роль играет разряжение в картере. Только не пойму, какую. При открытии крышки оно пропадает вместе со стуком. Т.е. наоборот. стук пропадает вместе с отсутствием разряжения. А на какие детали влияет это разряжение, это вопрос. Пока склоняюсь к маслонасосу.
Павел2112
30.01.2021, 12:32
Каталики вырезаны! Маслонасос:facepalm:так давление хорошее! Я всегда думал что он или работает или нет но чтоб стучал:dash: хотел на неделе масло поменять теперь буду думать чтоб такого с насосом сотворить:crazy:
Павел2112
14.02.2021, 03:11
В общем вчера оторвало одно ухо на пластине крепления гидротрансформатора (треугольника) вопрос может ли бублик издавать такие стуки? И надо ли его везти в ремонт? Или просто треугольник поменять и все?
Калямба 525
14.02.2021, 12:47
Было такое. Выяснил, что отломалось одно крепление треугольника только кода снял АКПП. Заменил. После повторного снятия АКПП (ремонт бублика:facepalm:) ухо опять было отломлено. Опять заменил. Никаких звуков при этом не было.
А ремонтировать бублик надо, если его не ремонтировали вообще. Там от блокировки наверняка ничего не осталось, и трёт металлом о металл. А это стружка. Не повторяй чужих ошибок (повторное снятие АКПП).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot