PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) подскажите как поменять радиатор отопителя

Страницы : [1] 2

Vega
08.11.2019, 02:24
подскажите пожалуйста надо ли снимать торпеду целиком чтоб поменять радиатор отопителя машина e39 мотор m52b20 с кондеем без климата на крутилках. проблема в том что один патрубок радиатора горячий а другой теплый стал еле греть на лобовое и температура воздуха повышается при оборотах словно забит запах фриза в салоне при рабочей температуре и запотевание стекол а если стоять долго на светофоре то вообще холодным дует и начинает перегреваться мотор.до этого была такая же беда на е34 м20b20 только без запаха фриза в салоне решилось простейшей заменой радиатора охлаждения а не печного.

Point
08.11.2019, 05:29
Можно не снимая торпеды поменять. Для этого надо со стороны водителя разобрать все.
Правда цена радиатора огорчит,т.к. именно под крутилки нет заменителей, только оригинал под 11к :facepalm:
Будет куда проще и лучше поменять крутилки на климат. Хотел весной себе махнуть,т.к. радиатор печки потек,но я его запаял и пока нужда отпала.
Прочистить не получится,там соты очень маленькие и узкие.

Vega
08.11.2019, 13:39
Можно не снимая торпеды поменять. Для этого надо со стороны водителя разобрать все.
Правда цена радиатора огорчит,т.к. именно под крутилки нет заменителей, только оригинал под 11к :facepalm:
Будет куда проще и лучше поменять крутилки на климат. Хотел весной себе махнуть,т.к. радиатор печки потек,но я его запаял и пока нужда отпала.
Прочистить не получится,там соты очень маленькие и узкие.

как нет есть радиатор печки марки POLCAR 2050N81 средняя цена 4000 это вроде единственный заменитель.

Добавлено через 1 час 35 минут
все разобрал низ вижу там 2е трубки соединяющиеся через хомуты. что дальше делать отвернуть хомуты от трубок и отвести их в сторону и просто выдергивать его или надо снимать скобки с корпуса и пробовать располовинить его?

vfiuchcikicshuusrch
08.11.2019, 14:19
а какой номер в оригинале ? %)
у меня машина 99 года, а в каталоге до 98 только есть.

вот есть номера заменителей:
sat ST-BM32-395-0
polcar 2016N8-1
ava bwa6541
termotec d6b017tt
nissens 70530

последний в районе 5.5к стоит. остальные дешевле, первый в районе 1.1к %)

единственное, что врятли там без напильника подойдут трубки. на драйве2 видел статьи, что плохо подходит.

Vega
08.11.2019, 14:32
а какой номер в оригинале ? %)
у меня машина 99 года, а в каталоге до 98 только есть.

вот есть номера заменителей:
sat ST-BM32-395-0
polcar 2016N8-1
ava bwa6541
termotec d6b017tt
nissens 70530

последний в районе 5.5к стоит. остальные дешевле, первый в районе 1.1к %)

единственное, что врятли там без напильника подойдут трубки. на драйве2 видел статьи, что плохо подходит.

64118385689 номер

а это путный каталог всех моделей и всех годов [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Добавлено через 2 минуты
не могу найти доп насос ож машина 2000 года или его вообще там быть не должно?

vfiuchcikicshuusrch
08.11.2019, 14:38
у меня есть доп помпа, висит на диффузоре вискомуфты снизу.
вот норм каталог [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
64 11 8 381 989 доп помпа

Vega
08.11.2019, 14:51
у тебя климат контроль или кондер? если климат то там радиаторы дешевые. на моей не нашел доп помпу скорей всего не должно ее быть из за другой системы ож

Point
09.11.2019, 02:36
как нет есть радиатор печки марки POLCAR 2050N81 средняя цена 4000 это вроде единственный заменитель.

Добавлено через 1 час 35 минут
все разобрал низ вижу там 2е трубки соединяющиеся через хомуты. что дальше делать отвернуть хомуты от трубок и отвести их в сторону и просто выдергивать его или надо снимать скобки с корпуса и пробовать располовинить его?

Снимать хомуты,они стягивают эти трубки. Там будут резиновые колечки,их менять обязательно.
Как снимешь хомуты,тяни на себя и он должен выйти.

Добавлено через 7 минут
64118385689 номер

а это путный каталог всех моделей и всех годов [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Добавлено через 2 минуты
не могу найти доп насос ож машина 2000 года или его вообще там быть не должно?

У меня точно такой же радиатор печки.

По поводу помпы,то возможно она идёт у тебя с клапанами печки в сборе,если нет на диффузоре радиатора.

Vega
10.11.2019, 14:40
Снимать хомуты,они стягивают эти трубки. Там будут резиновые колечки,их менять обязательно.
Как снимешь хомуты,тяни на себя и он должен выйти.

Добавлено через 7 минут

У меня точно такой же радиатор печки.

По поводу помпы,то возможно она идёт у тебя с клапанами печки в сборе,если нет на диффузоре радиатора.

все вытащил его снимается специфически надо снять все только оставить верхнюю часть торпеды.да трубки отцепил потом на себя до половины длинны радиатора потом дёргаешь его во второй пас чтоб он изменил угол и дальше только вытаскиваешь. ради интереса решил в него дунуть кипятком и очень удивился мало того что он течет в 2х местах дак из него вымывало герметик красный и разноцветные блестки откуда это там я я хз... в итоге заказал радиатор POLCAR 2050N81 цена 3765 руб придет 26 числа отпишу как качество. бу на разборке в яре нет под климат любые хоть бу хоть новые.до кучи решил снять основной радиатор а то перегреваться стала часто. его кипятком то-же самое и из него блестки как будто бабский лак в него заливали проще говоря все забило заказал основной радиатор TERMAL 500648JP 2540 руб 13 числа прибудет. машину кинул на работе пускай стоит благо есть е34 м20b20 безотказна как калаш с ней та-же ситуация была с перегревом мотора тоже промывал основной радиатор не помогло заменил перегрев пропал. а вот колец печного радиатора найти не смог нет номера детали если подскажите номер то буду благодарен.да доп насоса нет кран печки простой к нему идут просто 2 проводка чтоб открывался и все.

Point
10.11.2019, 19:33
Vega, колечки есть на схеме под номером 3
64118385686
Хотя в неоригинальном радиаторе могут идти в комплекте,но не факт.
Если тёк радиатор печки,смотри где ноги задних пассажиров,может быть мокрый ковёр.

Vega
11.11.2019, 00:31
Vega, колечки есть на схеме под номером 3
64118385686
Хотя в неоригинальном радиаторе могут идти в комплекте,но не факт.
Если тёк радиатор печки,смотри где ноги задних пассажиров,может быть мокрый ковёр.

посмотрел сыроватый слегка еще фонарь стопа на заднем стекле отсыревший весь в каплях и заднее сидение отсыревшее загнал на работу в тепло открыл все двери чтоб выветрило прикол в том что нижняя половина радиатора дула горячим сырым воздухом на заднее сидение а лобовое слегка теплым. да нашел спасибо слегка тупонул комплект 2 кольца и 2 хомута 476 руб но придут только 17 декабря просто все из загранки время дольше занимает но зато дешево;) клипсы крепежа бардачка из польшы 11 декабря придут

Point
11.11.2019, 00:36
Когда печка течёт,сливает в воздуховод задним пассажирам в ноги.
Резиновые колечки конечно можно по размерам подобрать,если есть где магазин с отделом гидравлики. Они в основном в таких местах имеются.

Vega
11.11.2019, 00:58
Когда печка течёт,сливает в воздуховод задним пассажирам в ноги.
Резиновые колечки конечно можно по размерам подобрать,если есть где магазин с отделом гидравлики. Они в основном в таких местах имеются.

есть у нас такой магазин где восстановленные моторы печные на любые машины и новые тормозные и гидравлические шланги и кольца силиконки медяшки продают завтра блок имика повезу и ключ в тот район чтоб знакомый мне второй ключ выкидной нарезал и записал в имик. спасибо point выручил и подсказал я 39 неделю назад взял сам автоэлектриком диагностом работаю сиги с автозапуском ставлю да прочую дребедень по тех части не очень силен но оказалось не так и страшно радиатор менять печной :)

Point
11.11.2019, 03:07
Vega, я как бы тоже не специалист в этом деле,но свой авто делаю сам.
Перебрал той зимой мотор и коробку,проехал 10 тыс,полет нормальный.
Когда сталкиваешься с проблемой,не всегда хочется везти в сервис,зная какие спецы там работают и на сколько тебя потом разденут.

Vega
14.11.2019, 01:11
поменял основной радиатор перегрев пропал каналы родного плоские и узкие забитый был походу поставил термаловский там каналы диаметром 6 или 8 миллиметров и остужается лучше доволен радиатором печной отвез на запайку сказали что эти блестки типа добавка от протечек вот вся и беда пытались вылечить печной радиатор а в итоге забили всю систему о.ж.

Vega
22.11.2019, 00:10
Vega, я как бы тоже не специалист в этом деле,но свой авто делаю сам.
Перебрал той зимой мотор и коробку,проехал 10 тыс,полет нормальный.
Когда сталкиваешься с проблемой,не всегда хочется везти в сервис,зная какие спецы там работают и на сколько тебя потом разденут.

сегодня забрал радиатор печки от родного не отличить поменял прогрел машину циркуляция плохая дует холодным когда дашь оборотов под 2000 начинает прогреваться потом горячее и горячее сбавишь обороты до холостых начинает остывать после того как минут 20 покатаешься печка начинает дуть стабильно горячим причем когда машина нагрета нижний патрубок всегда холодный как не пытаюсь прогреть термостат не открывается хотя стоит новый у меня уже подозрение на пробой прокладки бод гбц или помпу либо я не могу толком прокачать систему о.ж. чего делать уже голову сломал бывало из под крышки бачка о.ж. мокрила а температура в норме:dash:

Yas535
22.11.2019, 15:53
А доппомпа жива?

Point
22.11.2019, 22:04
Yas535, у него нет её,он писал об этом.

Vega
03.12.2019, 10:56
борьба с печкой продолжается... поменял радиатор основной и печной поменял термостат и помпу механическую уже все новое ну не дует она и все тут:dash: машина без климата на крутилках доп помпы нет с завода кран печки проверил открывает. ну ведь как то она при выезде с конвеера в 2000 году выехала с рабочей печкой которая дула норм. может тут есть подвох с прокачкой системы так как доп помпы нет соответственно она может не продавливает воздух с печки подскажите пожалуйста может кто сталкивался с таким...

vfiuchcikicshuusrch
03.12.2019, 19:59
у меня тоже крутилки и тоже плохо как-то дует.
на максимуме дует слабо очень %)

я в моторчике менял коллектор и щётки.
на столе зажимал в тиски, он дул очень сильно %) потребление было в районе 10А

но в машине дует плохо. может не в ту сторону лопасти дуют ? а может и просто, что то забито внутри, типа радиатора кондея. или заслонка может быть какая нибудь заклинила... хотя я их все проверял вроде бы.

Страницы : [1] 2