PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Заезженная тема по полусине в м52

mbBart
09.09.2019, 11:11
Добрый день!

Хотел услышать ваше мнение по теме заливки масла полусинтетики в мотор m52b20tu.

Скажем так, ситуация такая, мотор жрет масла очень мало, но оно вытекает на ура, я не знаю откуда оно сцыт, но сцыт обильно, скажем так на проход в 200км улетает примерно пол литра. Так что расход масла в общем получается огромный. тк двигатель делать сейчас денег нету, да и потом рассматриваю замену двигателя на посильнее. И вопрос в следующем, можно ли на время продления работы двигателя залить какую нибудь полусинь, чтобы масло убегало так скажем поменьше, поможет или будет бесполезное старания ?

Почитал форумы, но кроме лей что советует производитель не нашел. Прекрасно понимаю что по физ показателям для двигателя лучше синтетику, тк не дебилы писали мануалы для нас, но вопрос стоит в том уменьшить расход, с не особой заморочкой на счет что будет с двигателем потом.

И еще вопрос, как снять ручку внешнюю на двери с водительской стороны, а то сломалось, а какого то четкого действия по ним я не увидел.

Сорян может быть за офф топ, но не нашел я ответ на свой вопрос.

karasic
09.09.2019, 17:05
На мой взгляд, никакого криминала нет. Лей 10w40 п/с, меняй каждые 5-7 т.км и всё будет норм. Только лучше допуск по api повыше бери, типа SL
4-5 литровые канистры стоят менее 1000р. Всякие Лукоил Люкс, Синтоил Люкс, Роснефть Максимум, Газпром Премиум и т.д.

Насчет ручки, в инете куча фото-видео по этому поводу. С торца двери снимаешь резиновую овальную заглушку, через неё крючком нужно тянуть скобу которая держит ручку. Предварительно снимается внутренняя обшивка двери чтобы удобно было делать.

mbBart
10.09.2019, 10:11
На мой взгляд, никакого криминала нет. Лей 10w40 п/с, меняй каждые 5-7 т.км и всё будет норм. Только лучше допуск по api повыше бери, типа SL
4-5 литровые канистры стоят менее 1000р. Всякие Лукоил Люкс, Синтоил Люкс, Роснефть Максимум, Газпром Премиум и т.д.

Понял, спасибо. К примеру, нормально будет залить манол или Castrol GTX ?

И еще момент, подскажите как сбросить меж сервисный интервал ?))) Просто читал в инете, на диагностике замыкаем 7 и 19 пин или 7 и на кузов как массу, но почему то не скидывается. Как то давно читал что можно сбросить с приборки, но что то не могу найти чувака на драйве.

karasic
10.09.2019, 21:28
Понял, спасибо. К примеру, нормально будет залить манол или Castrol GTX ?

И еще момент, подскажите как сбросить меж сервисный интервал ?))) Просто читал в инете, на диагностике замыкаем 7 и 19 пин или 7 и на кузов как массу, но почему то не скидывается. Как то давно читал что можно сбросить с приборки, но что то не могу найти чувака на драйве.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Я сбрасывал всегда через ключ и кнопку "сброса пробега"