Просмотр полной версии : БЫСТРАЯ РАЗРЯДКА АКУММУЛЯТОРА
добрый вечер всем. Есть вопросик! сори, может данная тема и была, но толкового ответа я ненашел, прозьба тему не удалять!
Очень быстро садиться аккумулятор. Держит максимум сутки!
На машине нет инородной сиглалки, да и штатной я так понимаю тоже нету. машина просто закрывается с брелка не подавая никаких признаков функций охраны.
Читал тута что это может быть ЕЖ!, но я нимогу понять каким образом он может быть связан с разрядкой?
еще есть одна догадка - я сам устанавливал магнитоллу и один конец потянул с аккумулятора, а другим подключился к ACC радиоблока (фиолетовый провод), мож че не так сделал? ВМ24.
Терпежу уже просто нет, устал с зарядкой бегать!
Аккумулятор новый!
До того, как я полез устанавливать мафон, все было гуд!
Подскажите плиз от чего плясать, машиной владею пол года, поэтому опыта особого нет!
Может магнитофон подключил неправильно?
545irbis
11.03.2010, 08:31
Еж, он выхожной каскад вентилятора. Итмеет подлую особенность высасывать жизненные соки из АКБ посредством неухода в режим покоя. первые признаки - умирает АКБ.
Поверь последовательно на провода АКБ мультиметр в режиме амперметра, закрой авто, погаси свет в багажнике и выжди 16-18мин. После этого меряй утечку и вынимай предохранители, как только утечка встанет в норму - значит обесточил именно ту цепь, которая просаживает АКБ.
Arshak.b
13.03.2010, 15:29
Или сесть в машину (желательно в тишине) закрыть двери, набраться терпения и подождать (1-3часа) когда вентилятор печки сам включится. Пробитый "Ёж" первое место занимает по разряду АКБ.
Romashkaz
15.03.2010, 01:42
Если мафон врубается без ключа, то 90% что он, у меня тоже самое было.
спасибо за советы. чтож буду наблюдать))) ато сил уже никаких нет. спасибо большое. но и еще мож версии будут?)))
Romashkaz
15.03.2010, 12:37
спасибо за советы. чтож буду наблюдать))) ато сил уже никаких нет. спасибо большое. но и еще мож версии будут?)))
берёшь тестер подключаешь мостом между плюсовой или минусовой клеммой аккумуляитора и ждёшь пока машина заснёт ( ~20 мин ), но я на 90% уверен, что это у тебя мафон) Подключай его от ключа и забудешь про это)
ACC от ключа смогу протянуть только тогда, когда сигналку буду ставить. Но пока нима средств.....
Romashkaz
15.03.2010, 22:50
ACC от ключа смогу протянуть только тогда, когда сигналку буду ставить. Но пока нима средств.....
у тебя е39 и мафон неоригинальный стоит в переходной рамке по середине? так? В фишке с проводами от оригинального мафона есть питание от ключа, припаяйся туда и не надо ни чего протягивать...
нет, к сожалению у меня стоит штатный телевизор, а магнитафон в багажнике. я отпаял инфракрасный датчик и перенес его в салон))))))
питание протянул к батарее, а АСС взял от фиолетового провода на радиоблоке)))))
вроде как разобрался, всему виной оказался ЕЖИК. щас ищу ему замену. спасибо огромное всем за участие)))))))))))))))))))
вроде как разобрался, всему виной оказался ЕЖИК. щас ищу ему замену. спасибо огромное всем за участие)))))))))))))))))))
как выяснил, что именно ЁЖик????
соклубники подсказали, что возможно он. Я его просто отключил и начал наблюдать за батареей. раз в двое суток приходил и проверял напряжение, ну и пробовал заводить. Прошла неделя и все замечательно. Раньше батарея держала максимум полторы суток заряд. идя в гараж все время по дороге думал от кого сегодня буду прикуриваться)))))))))))))))))))). а щас нет))))
Vasilii Vrabie
22.03.2010, 14:59
Извиняюсь за вопрос, я только недавно стал владельцем БМВ и еще многое в них не понимаю; скажите а что такое ЕЖ и где оно находится, а то у меня тоже раз в 1-2 месяца разряжается акб?
Извиняюсь за вопрос, я только недавно стал владельцем БМВ и еще многое в них не понимаю; скажите а что такое ЕЖ и где оно находится, а то у меня тоже раз в 1-2 месяца разряжается акб?
тебе сюда!!! [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ЕЖ - выходной каскад вентилятора. эт если по-научному))))))
почитай в той ссылке, что тебе соклубник дал, много интересного. У меня с климатом тоже было все ок, а вот батарею кушал...........просто ппц. если интересно могу сфоткать где он. А вообще как куплю новый, то выложу сюда подробный фотоотчет по его замене. Хотя на форуме уже где-то есть, встречал. Поищи поиском. удачи в освоении авто))))))
Vasilii Vrabie
23.03.2010, 00:07
Спасибо вся понял, только вот не замечал я проблем с климатом. А на диагностике могут опредилить исправен ЕЖ или нет?
лично я незнаю, непробовал.
У меня было так:
закрывал машину, свет тух и в режиме ожидания ток утечки 0,65А. Так и оставался. За 24 часа садился аккумулятор. Когда вытаскивал 4-й предохранитель - ток падал до 0,21А что тоже не хорошо.
Полазил и нашел что активатор замка багажника (тот что при нажатие кнопки срабатывает) колхозным оказался и от этого машина в спячку не падала. Отрубил, закрыл, подождал примерно 20минут и о чудо, ток 0,02А (0,01А).
Vasilii Vrabie
18.06.2010, 23:57
Коротче мерю ток после спячки- 0.21А, вытаскиваю предохранитель №9 (климат контроль и обогрев форсунок стеклоомывателей) подает до 0.03А, думал ЁЖ отключил, через 3 дня акб (новая) села. Не пойму что ещё может быть? Форсунки вроде не греются.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot