Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена сайлентблоков на заднем подрамнеке
Всем привет, подскажите, кто самостоятельно менял сайлентблоки на заднем подрамнике е39. Есть особенности или хитрости поделитесь пожалуйста. Может есть размер съемников, которые можно сделать самому, буду очень признателен.
Siroejkin
28.06.2019, 08:15
стягивал хомутами и впрессовывал. Только хомуты нужны по серьёзнее, не червячные
Речь идет о замене гумилангеров в заднем подрамнеке, кто-то сам менял?
Я менял.
На яме. Поднимал домкратом, грел феном, потом подкладывал между кузовом и сайлентом шайбы подходящие и выдавливал весом машины, потихоньку ее опуская.
при запрессовке соответственно подкладывал под сайлент чурбачок, сайлент смазывал скипидаром.
Не забыть сориентировать сайленты по стрелке.
Соответственно все делать крайне аккуратно, т.к. конструкция получатся не совсем стабильная )))))
А раскручивать все сразу или по стороне (по два с каждой стороны)?
Конечно по одной стороне.
И то кажется (точно не помню, давненько делал), я один раскручивал, второй ослаблял но не откручивал совсем/
Передние греть аккуратно - там бензобак в считанных сантиметрах :biggrin:
Я менял при съёме подрамника. С помощью трехлапного съёмника запресовывал. Выпресовывал путем высверливания.
Из всего этого и спустя 5 лет езды сделал вывод. Купить подрамник и тупо его поменять,куда менее затратно и геморойнее чем менять в нем гумилангеры. Это сугубо мое мнение и ни кому ненавязываю.
Да и сайленты редуктора тоже имеют свой ресурс.
Сход развал надо после этого сделать. Но надо подождать несколько дней, пока резинки "сядут".
Менять подрамник, новый не купить слишком дорого, а ставить б/у вариант не очень, кот в мешке, сколько проходят сайлены не известно, заменить думаю лучше. В одной из мастерской мне за работу предложили 8 тысяч., но у них спец. инструмент, вот думаю самому заняться или через них....
Купить подрамник и тупо его поменять,куда менее затратно и геморойнее чем менять в нем гумилангеры
Это в смысле подрамник с помойки (разборки), который может еще хуже оказаться?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot