Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена прокладки под масляным стаканом.
Добрый вечер, подскажите, кто менял прокладку под масляным стаканом и у кого продолжается течь масла, как устраняли, подскажите. Мотор м52ту. Поменял на новую, как текло, так и течёт.... Может на герметик Виктор рейнс посадить?
1) Прокладку ставить оригинал или заведомо хорошего производителя. Первый раз поставил себе, по-моему Старк, потекло через месяц. Второй раз поставил оригинал, потекло только через год-полтора. :-)
2) Гереметиком я думаю можно помазать, НО только по внешней границе прокладки, чтобы когда затягивать будешь, всё лишнее выдавливалось наружу, а во внутрь прокладка не давала проникать, иначе попадание герметика в маслоканалы, может принести не мало бед.
3) Затягивать болты очень аккуратно, маленькой трещеткой например, предварительно наживив руками, резьба в алюминиевом блоке срезается на раз, когда пытаешься посильнее затянуть чтобы не текло.
Покупал в Баварии центре, по моему оригинальную отдал, 600 р. Поставил и потекла сразу.... Попробую аккуратно на герметик поставить.
Добавлено через 35 минут
Я когда её ставил, видно, что она почти заподлицо, думал, так надо. Получается, что она практически не защищает и оригинал особо долго не держит....
Покупал в Баварии центре, по моему оригинальную отдал, 600 р. Поставил и потекла сразу.... Попробую аккуратно на герметик поставить.
Не кисло 600р. в инет магазах она стоит 150-200р. :biggrin:
Номер 11421719855
Проверь плоскость сопряжения попробовав поставить без прокладки, может выгнуло дугой, поэтому сразу течёт, ну и не забывать полностью очистить от старой, обезжирить перед установкой поверхности.
Прокладка должна чуть чуть выпирать над плоскостью стакана, буквально на децл, когда затягиваешь она обжимается и превращается в то что ты видишь когда снимаешь стакан со старой прокладкой.
Попробуй повторно приобрести прокладку в другом месте, и на герметик по краю посади.
Сегодня разобрал, протёр всё, герметиком по краю, аккуратно промазал, толщиной в 2 мм. и собрал, заводить не стал, подожду пока герметик встанет... Завтра заведу, потом отпишусь, какой получился результат.
yurii395
16.06.2019, 17:26
Динамометрическим ключом затягивать рекомендуется моментами указанными в тех документации и ориг ставить, делал себе мотор все прокладки ориг ничо не мазал нигде кроме стыков крышек как положено, мотор сухой. Проверь без прокладки может плоскости сопряженных деталей не прилегают плотно без прокладки предварительно все очистив и обезжирив.
Сегодня завел, но не ездил, посмотрел пока сухо... Я тоже не сторонник герметика. Плоскости пробовал проверять, но не видно как прилегает, не подлездь, чтоб увидеть, проверял каждую деталь отдельно по плоскости отклонений не видно, поэтому решил, на герметик.
Был случай не на моем авто.
Поменял прокладку поддона,прокладку стакана,передний сальник коленвала ( ото всюду масло текло ручьями) и завел авто. Так из выхлопной как поперло облако )))
Итог: клапан кркг под замену.
В данном случае я бы его проверил. Т.к. нет разряжения и масло начинает давить со всех щелей.
И я это всё менял, а как понять про клапан? Открываю горловину, мотор проседает, закрываю работает нормально. Дыма нет. Единственное, что появился звук, как будто подсос воздуха, очень хорошо слышан звук в салоне, выше обороты сильнее звук. (похож по звуку на работу вентилятора печки, только зависит от оборота двигателя) По совету горя автомеханика на сервисе менял родной на новый, правда очень давно, старый оказался целый, разобрал мембрана отличная, протер от масла собрал и положил. Заменить есть на что, но как действительно понять, что этот сдох, есть ещё дополнительные симптомы? Буду очень признателен за подсказку.
Проверил сегодня в мастерской систему вентиляции и в пуска путём закачки воздуха и создания давления, система давления держит. Единственное в других темах читал про проверку слива с клапана в картер у щупа, там бывает забивается канал...
Проверил, воздух отлично проходит, запора нет. А вот масло опять и под стакана потекло, не сильно, но есть... Печально. Буду менять масло опять его сниму и посмотрю, может, где трещина.
Если аккуратно все сделать и прокладку поставить оригинал либо виктор рейнц либо элринг не должно течь. Главное хорошо очистить плоскости проверить на отсутсвие царапин на них, можно для продления долговечности резины смазать прокладку глицерином(рекомендует производитель), и затянуть указаным в ТИСе порядком и моментом.
Ещё раз проверю, тут опять смотрю после замены прокладки под датчиком в картере, опять болты сыреют от масло... Либо запчасти дерьмо, хотя покупал в центрах по ремонту БМВ, даже не знаю, что и думать, но как-то так... Трубки и клапан вкг проверял, всё хорошо, сливной, так же отлично продувается, вообще старался масло менять в БМВ центре, такой грязи, как показывают в интернете нет, всё чисто, но вот подтёки имеют место быть.... Будем дальше искать, если было у кого подобное и вы победили, буду очень признателен, если поделитесь информацией. Давления избыточного в ДВС нет.
yurii395
25.07.2019, 22:32
Ещё раз проверю, тут опять смотрю после замены прокладки под датчиком в картере, опять болты сыреют от масло... Либо запчасти дерьмо, хотя покупал в центрах по ремонту БМВ, даже не знаю, что и думать, но как-то так... Трубки и клапан вкг проверял, всё хорошо, сливной, так же отлично продувается, вообще старался масло менять в БМВ центре, такой грязи, как показывают в интернете нет, всё чисто, но вот подтёки имеют место быть.... Будем дальше искать, если было у кого подобное и вы победили, буду очень признателен, если поделитесь информацией. Давления избыточного в ДВС нет.
Ставь ориг прокладку, в картере под датчик уровня масла я так понял потеют болты, попробывать поверхность под датчик зашлифовать наждачкой p1000-p2000 смачивать солярой, тереть чтоб сгладить царапины, раковины если есть можно герметиком загладить, у себя делал все сухо.
сколько таких прокладок не менял, ни разу ничего не шлифовал и всегда сухо было в последствии
не верится что проблема в поверхностях, в другом причина на мой взгляд
yurii395
26.07.2019, 22:35
Если аккуратно все сделать и прокладку поставить оригинал либо виктор рейнц либо элринг не должно течь. Главное хорошо очистить плоскости проверить на отсутсвие царапин на них, можно для продления долговечности резины смазать прокладку глицерином(рекомендует производитель), и затянуть указаным в ТИСе порядком и моментом.
Плоскость стакана мяслянного не под прокладкой, она в канавки ставиться, там чистить нечего, от грязи только если такова имееться от подтеков.
Обе прокладки покупал Виктор рейнс, проехал около 1000 км.и вот...Перед заменой масла опять проверю и при необходимости заменю на новые....
yurii395
31.07.2019, 22:11
Обе прокладки покупал Виктор рейнс, проехал около 1000 км.и вот...Перед заменой масла опять проверю и при необходимости заменю на новые....
Да и оригинал то не дорогая прокладка
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot