PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук м54 (видео) помогите

vovan323
28.02.2019, 14:06
Доброго времени суток друзья. Не могу понять в чем причина. Мотор м54б30 е39. Начинается постепенно с прогреванием какой то стук. На холодную нет его. При открытии горловины стук пропадает. Видео в ютубе нашёл один в один. Так же открывают горловину и он стихает. Комментов блин от автора нет к нему увы. Перерыл весь инет уже. Кто с таким сталкивался?

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

vav
28.02.2019, 19:13
если что то пропадет с открытием горловины это к КВКГ. Для начала можно на него можно просто посмотреть на предмет запотевания.

vovan323
28.02.2019, 23:17
Квкг новый оригинал с трубками. Щуп почистил.
Ошибок нет. Фазы проверены. Каналы в пастелях сам мыл. Так как клапана прогорели и их поменять пришлось.

vav
01.03.2019, 18:54
если был ремонт головы, то тут вообще сложно что то сказать (особенно не видя пациента)

Rams
01.03.2019, 21:15
уставший механизм грм и масло жиденькое

vovan323
02.03.2019, 22:13
Масло густое налил уже. Толку нет. Ваноса или гидрика?

Rams
02.03.2019, 23:12
гидрики

vovan323
04.03.2019, 14:32
А с чего бы они загремели? Может масло слабо когда нагреется идёт в головку? Лампа давления масла молниеносно гаснет

vovan323
16.03.2019, 22:35
Давление масла 1.8 бар на горячую. Маслонасос даже другой поставили. Гидрики все новые, цепи 3 шт новые, успокоитель и натяжитель, а также нижняя звезда - НОВЫЕ. Шатуны не болтаются. Заводим стучит. Звук даже не поменялся. Единственное что ещё заметил, что сейчас мотор горячий заглушил. Дал 10 мин постоять. Завёл и тишина)) прошло 10 секунд и опять начинается постепенное нарастание грохота. Слышно везде его и снизу и сверху.

Добавлено через 58 минут
И при открытиии маслоналивной горловины он реально пропадает этот звук. Если вы думаете что просто обороты просели и он пропал то нет. Я снял крышку маслозаливную и слегка поднял обороты педалью газа, прям чуточку. И грохота всё равно нету! Стоило закрыть так сразу загремел и на холостых и до 2000 грохот идёт.

Artur99
17.03.2019, 00:46
Свечи закручены точно? Вот прям один в один было.
Выхлоп через свечи выходил у меня, так же стучало, даже на авиамоторной каты приговорили...

vovan323
17.03.2019, 01:04
Свечи закручены точно? Вот прям один в один было.
Выхлоп через свечи выходил у меня, так же стучало, даже на авиамоторной каты приговорили...

Только что снял видео

vovan323
17.03.2019, 19:20
Ошибок по DME нет ни одной. Читаю Рейнгольдом.
Заметил что если резко дать газу в пол, то слышно как «пальчики» прозвякивают. (газу даю разумеется без нагрузки, на месте машина стоит). Может тут проблема моего стука кроется? Фазы вроде мастер приезжал выставил мне.

vovan323
18.03.2019, 23:39
Ну что есть спецы, кто угадает? В 4 сервиса возил. Никто не нашёл проблему. При чем в ютубе полно роликов с этой проблемой.

shuma
19.03.2019, 14:55
Вот тут очень похожая тема , но надеюсь у вас не так серьезно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

vovan323
19.03.2019, 19:15
Вот тут очень похожая тема , но надеюсь у вас не так серьезно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Спасибо. Там топикстартер описал звук как удары двух кухонных друг о дружку ложек железных. А у меня мягкий грохот и не одиночный, многоточечный чтоли его назвать.

shuma
20.03.2019, 14:00
Тогда осмелюсь предположить ,что возможно забиты масляные каналы в двигателе . При работе начинается масляное голодание и начинают цокать гидрики. По идее лампа давления масла и лампа уровня не будет загораться . Но опять же это не точно )))

vovan323
21.03.2019, 00:06
Вы правильно мыслите, лампа не загорится, так как датчик давления в стакане масляном стоит до ГБЦ.
Но!
Головка с постелями вся снималась и отмывалась. Гидрики на этом двигателе не цокали. А сейчас вообще новые все 24 шт установлены.
Вы знаете что самое интересно? Люди в других странах мучаются с этим стуком. Ездят десятками тысяч километров и ищут эту проблему. Я весь русский и американский ютуб изрыл. Никто ответа не нашёл на эту проблему.

Добавлено через 9 часов 49 минут
Вот если в гбц забиты каналы, то индикатором являются гидрики) А не красная лампа на панели)

yurii395
25.03.2019, 00:27
Вы правильно мыслите, лампа не загорится, так как датчик давления в стакане масляном стоит до ГБЦ.
Но!
Головка с постелями вся снималась и отмывалась. Гидрики на этом двигателе не цокали. А сейчас вообще новые все 24 шт установлены.
Вы знаете что самое интересно? Люди в других странах мучаются с этим стуком. Ездят десятками тысяч километров и ищут эту проблему. Я весь русский и американский ютуб изрыл. Никто ответа не нашёл на эту проблему.

Добавлено через 9 часов 49 минут
Вот если в гбц забиты каналы, то индикатором являются гидрики) А не красная лампа на панели)

Каналы масла диаметром почти 6 мм, что нада лить в двигатель чтоб забить их, в головке стоит обратный клапан чтоб масло с каналов головки не сливалось в поддон, чтоб не было масляного голодания при запуске двигателя.
Тракторное звучание может быть из за низкого уровня масла, каналы гидрокомпенсаторов тоже забиваются при большой эксплуатации мотора, коксуются, а давление масла зависит от исправной всей системы, это износа распредвалов головки подшипников коленвала, всей системы где создается давление масла.

vovan323
25.03.2019, 10:07
Ребят, головка снималась и мылась в бензине. Там промыты все канальчики до единого.
Снимался масляный стакан и продувались каналы в блоке

Павел2112
04.01.2020, 03:31
Ну хоть кто нибудь знает от куда этот звук?