Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дооснащение датчиком ОЖ
magic-cat
18.02.2019, 07:44
Имеется авто Е39 рест 2001г м54б22 с low приборкой. Куплен датчик ОЖ, который внизу расширительного бачка вставляется. Он нормально разомкнут. Вопрос: как закодировать наличие этой опции? Вчера вкуривал trc файл кодировки LCM III - не нашел ничего даже через dummy. Подскажите кто в курсе.
P.S. на приборке эмблема желтого значка радиатора присутствует, но не активна при тестировании приборки.
Виталич64
18.02.2019, 11:03
А в самой приборке смотрел?
Добавлено через 1 час 0 минут
Там по моему есть такая строчка
Вчера вкуривал trc файл кодировки LCM III - не нашел ничего даже через dummy. Подскажите кто в курсе.
куда то не туда смотрел наверное
KUEHLMITTELSTAND_PRUEF
да и вообще любой другой level берешь и смотришь, все в lcm присутствуют
magic-cat
18.02.2019, 12:16
Виталич64, falcon,
KUEHLMITTELSTAND_PRUEF - я не трогал, т.к. он и был до этого melden - уведомлять.
А вот приборку я не смотрел. Какой там параметр за эту индикацию отвечает?
magic-cat
20.02.2019, 06:14
Виталич64, Прошерстил TRC файл приборки - об охлаждающей жидкости упоминание только о её температуре. Ничего нет пр уровень. Все строки смотрел с помощью NSC Dummy.
Виталич64
20.02.2019, 08:51
Слушай, на приборке эмблемка случайно не в районе лобача на схематичной машинке? Это не уровень ОЖ, а уровень омывайки вроде
magic-cat
20.02.2019, 09:09
Виталич64, да ну что Вы! Ну не первый же день за рулём.
Вот на картинке показал как на Е46 этот значок светится, а у меня он неактивен вообще. Это чтобы не было разговоров о том, что нет такой опции на LOW приборке.
а теперь найди на е39 такое
я прям понимаю что должно быть такой же значок, но фото не могу найти свое
пришлось в инет лезть
вот что нашел, лень самому книгу оригинал на е39 искать
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и нет там уровня ОЖ !!!
а е46 нельзя сюда приплетать
е46/е83 много чем координально отличаются от всего основного поколения бмв 1996-2003 годов
magic-cat
20.02.2019, 12:39
falcon, но ведь на той же Е39 на хай приборке есть уведомление о низком уровне антифриза. И это факт. Возможно на LOW приборке просто нет светодиода в этом месте.
на high конечно есть - только выводится именно текстовое сообщение
разбери low и посмотри и нам покажи
Добавлено через 6 минут
ответил в твоей другой теме
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot