Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Просадка оборотов М54 В22 МКПП
ДИМОН725
12.12.2018, 10:55
Добрый день. Проблема такая, когда включаю свет или обогрев заднего стекла обороты просаживаются с 750об/м до 700-710об/м и машина начинает не сильно вибрировать, в течении минуты обороты приходят в норму, это происходит при температуре двигателя от 50 до 85г, так же это происходит на светофоре когда я сбрасываю газ и ставлю на нейтралку. При полностью нагретом двигателе, это тоже проявляется, но обороты практически сразу возвращаются обратно. Напряжение на генераторе падает с 13.8 до 13.5 (на дисплее) при любой температуре. Так же я заметил при нажатии на газ и резком сбросе обороты быстро падают до 700об/м и потом возвращаются на исходные 750(при выключенных потребителях). В чем может быть проблема. Сильно напрягает вибрация.
Виталич64
12.12.2018, 11:05
Промой рхх
ДИМОН725
12.12.2018, 11:57
Промой рхх
Мыл не помогло.
Добавлено через 37 минут
Может быть вся проблема в генераторе при включении всех потребитель (свет дальний ближний, свет в салоне, подогрев зад.стекла, печка, кондиционер, противотуманки) напряжение на хх падает до 11.8В при оборотах 2500 подымается максимум до 12.5В.
Генератор поменяй на более мощный, и при включении мощных потребителей обороты просаживаться не будут.
С уважением,
Иван
ДИМОН725
12.12.2018, 12:59
Генератор поменяй на более мощный, и при включении мощных потребителей обороты просаживаться не будут.
С уважением,
Иван
Мне не нужно менять генератор,нагрузки все штатные и раньше он с ними справлялся, мне нужно узнать причина с просадкой оборотов связана с ним или это что то другое.
генератор тогда в ремонт надо отдать. Износился видимо, скорее всего обмотка или регулятор напряжения.
13.2-13.8 около этого должно быть если по приборке
ДИМОН725
12.12.2018, 14:04
13.2-13.8 около этого должно быть если по приборке
Это при всех включенных потребителях?
Это при всех включенных потребителях?
в момент включения допускается небольшая просадка до 12 с копейками, а потом РР должно вернуть 13.
Померяй на гене сколько вообще выдаёт
ДИМОН725
12.12.2018, 20:20
в момент включения допускается небольшая просадка до 12 с копейками, а потом РР должно вернуть 13.
Померяй на гене сколько вообще выдаёт
Замеры тестером показали:
включен свет в слоне тестер на гене 14.3 приборка 13.6
+вентилятор печки (на всю) гена 14.1 приборка 13.4
+свет ближний дальний гена 13.8 приборка 13.1
+обогрев стекла (притух свет в салоне) гена 13.0 приборка 12.2
+противотуманки, бардачек,доп.свет салона гена 12.0 приборка 11.5
как то так.
Я так понял так не должно быть.
Добавлено через 2 минуты
Может быть просто проблема в реле регуляторе?
Добавлено через 2 минуты
Может быть просто проблема в реле регуляторе?
Может и он. Замеры надо прям на генераторе делать
1. Генератор 120 или 90?
2. При оборотах около 2500 (под полной нагрузкой) какое напряжение ?
Я бы померил ток с генератора (клещи взять у кого-нибудь в прокат)
Может и он. Замеры надо прям на генераторе делать
1. Генератор 120 или 90?
2. При оборотах около 2500 (под полной нагрузкой) какое напряжение ?
Я бы померил ток с генератора (клещи взять у кого-нибудь в прокат)
Может проще гену снять, отвести на стенд и отремонтировать?
Может проще гену снять, отвести на стенд и отремонтировать? Так тоже можно. Хотя если снять можно и самому все сделать
Так тоже можно. Хотя если снять можно и самому все сделать
Самому на стенд поставить и посмотреть какой заряд даёт гена?
Это можно посмотреть на машине. Можно конечно отремонтировать исправный генератор и потом уже искать дефект в другом месте. Это вопрос выбора.
Может проще гену снять, отвести на стенд и отремонтировать?
я думаю стоит разьеденить все + и минусы силовые, и провести зачистку для начала, когда уже везде будет нормальный контакт.
я думаю стоит разьеденить все + и минусы силовые, и провести зачистку для начала, когда уже везде будет нормальный контакт.
Не говори больше никому такого, пожалуйста.
Scorpion
21.12.2018, 13:50
Типа секрет и "хлеб" мастеров забрал у сервисменов? Ну Панчо, блин...
:D:D:D это ваще) совет от бога был.
Типа секрет и "хлеб" мастеров забрал у сервисменов? Ну Панчо, блин...
не, такого нам не надо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot