Просмотр полной версии : Помогите понять???? что это
Alllexei
07.03.2010, 16:53
Гдето пару месяцев назад загорелся беременный мужик на панели, времени на диагностику небыло , решил что мат присутствия пасажира, Сегодня генералил в машине и нашел под сиденьем пасажира два штекера свободно болтающихся , рядом на весь периметер куда они могут дотянутся НИКАКИХ разьемов не нашел:no2:
Если кто в курсе подскажите пожалуста что это за штекера:wacko:
на водительском сиденье таких нет, подогрева в авто тоже нет , сиденья спортивные с выдвижным валиком по ноги
Гдето пару месяцев назад загорелся беременный мужик на панели, времени на диагностику небыло , решил что мат присутствия пасажира, Сегодня генералил в машине и нашел под сиденьем пасажира два штекера свободно болтающихся , рядом на весь периметер куда они могут дотянутся НИКАКИХ разьемов не нашел:no2:
Если кто в курсе подскажите пожалуста что это за штекера:wacko:
на водительском сиденье таких нет, подогрева в авто тоже нет , сиденья спортивные с выдвижным валиком по ноги
Это и есть провода мата присутствия. Где то должен быть блок управления матом, куда эти провода и подключаются. У меня он на клипсе под сиденьем в задней части. Но по идее они сами не могли отключиться.
Alllexei
09.03.2010, 09:22
Спасибо, блок есть висит там под сидухой желтый с черным такой чуть больше коробка спичек, но они до него не достают, видно что провода зафиксированны штатно и блок тоже.. ниче не понимаю:confused:
Его видно на второй фотке в левом верхнем углу--- это же он ? я прав?
АнатолийК
09.03.2010, 10:43
Эти разъемы соедини. Соединенный разъем к блоку сбоку защелкивается. Тебе просто ногой пассажир его цепанул и рассоединил. Потом ошибку сбрось и всё!!! (если сам мат живой конечно!):victory:
Alllexei
09.03.2010, 11:08
Не невариант они оба мамы,
Фотка не очень хорошее , поясню там один разьем 3 котактный а второй 2х :wacko:
Сейчас посмотрел на своей машине, ты повидимому не к тому блоку тянешь провода. У меня такие же провода идут к блоку Мата
У меня блок просто черная коробочка 7*5 примерно
АнатолийК
09.03.2010, 11:35
Они оба мамы, а папы на блоке! Сто процентов, я снимал блок сам.
а сидухи не меняные до тебя?
Alllexei
09.03.2010, 11:47
Не сидухи не меняные 100% даже по запросу о комплектухе выдает
S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье
блоков больше нет только тот один желто черный сейчас лазил досканально изучал :)
АнатолийК
09.03.2010, 12:26
У тебя похоже его просто сперли!!! поищи понизу. Посмотри, он еще может под обшивку самого сиденья забиться, коробочка черная как спичечный коробок, может немного больше.
Alllexei
09.03.2010, 12:52
Да походу что так оно и есть(((((((( видно у гада с кривыми ногами еще и загребущие ручонки, сначала отарвал потом еще и прикорманил:(,,,,, нет слов,
если есть у кого нибуть фото этого блока или его номер скиньте пожалуста я хоть гляну что искать:confused:
АнатолийК
09.03.2010, 14:04
Держи! Заодно информацию почерпнешь. Мне пригодилось ввиду испорченного мата! - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Alllexei
09.03.2010, 14:18
огромное спасибо за помощь.!
Да ..этого блока у меня нет:(
и как я понимаю обманку без него замутить не получится!:eek:
АнатолийК
09.03.2010, 14:59
Как это не получиться?!?!?!? Как раз он и не нужен!!!!!!!!!!!!! Схемку посмотри! Берешь параллельно диод с резистором и в овальный разьем от одного контакта к другому и все!!!!!!!:victory:
Только ошибку потом стереть останется! Кстате я диода полярность перепутал, ошибка не стиралась, я прям на месте переставил и все гуд! Делается 1 минута эта обманка.
Р/s А у тебя сам мат живой?
Alllexei
09.03.2010, 15:59
Стой!! смотри у сеня висит штекер 1 и 2 , блока 3 нет ,если я отрежу разьем №2 припаяю к нему диоды - что я с ним буду делать ? куда его засуну блока то нет и разьем №1 тоже должен втыкатся в блок ,
На выходе как я понял схема такова Вставляем разьем 1 в блок с одной стороны а с другой втыкаем отрезанный с напаяным диодом разьем №2 ,,
мат .. да хз незнаю честно говоря:no2:
АнатолийК
09.03.2010, 16:29
Объясняю проще. Все, что уходит в седло - не нужно совсем! Забудь.
Тебе нужен провод с разъемом на конце (мамой), который в пол уходит. Можешь и этот разъем отрезать, если хочешь, т.к. тебе просто надо сединить к одному проводу диод с резистором и к другому другой конец диода и резистора. И все. Я разъем не отрезал, а прям в дырочки етого разъема запихал резистор и диод, а сверху потом изолентой замотал.
Alllexei
09.03.2010, 16:45
Я конешно извиняюсь но охота все выяснить до конца !! я правильно понял ? как нарисовал- это верное решение???
тогда у меня не выйдет ничего (так как коробки нет, а на 3х жильный разьем что идет в пол диод не встанет)
АнатолийК
09.03.2010, 16:52
Чегото я не догоняю! У тебя в пол уходит провод с разъемом, который на ссылке моей с красным кембриком, правильно? на нем еще распиновка нарисована!? Красные цифры 1 и 2! Так?
Я конешно извиняюсь но охота все выяснить до конца !! я правильно понял ? как нарисовал- это верное решение???
тогда у меня не выйдет ничего (так как коробки нет, а на 3х жильный разьем что идет в пол диод не встанет)
ты совершенно прав. без блока управления у тебя ничего не выйдет! разъем с двумя проводами от мата присутствия(черный) в тыкается в блок. по схеме это резистор с изменяемым номиналом. Разъём с тремя проводами(беленький такой) на нем есть минус, плюс от зажигания и третий провод сигнальный. А чтоб машина понимала есть пассажир или нет для этого и стоит этот блок. он конвертирует сопротивление мата в понятный для блока AIRBAG сигнал.:) ищи блок...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot