Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) троит как прогреется двигатель
paladius
16.11.2018, 19:19
Добрый всем вечер !подскажите ,если кто сталкивался с такой проблемой местами начала подтраивать,раньше заглушу ,минут пять постоит ,завожу ,все опять ровно .Но недавно начала троить как прогреется движок,и на холостых и при езде еле разгоняется (на холодную заводится норм),поехал на диагностику ,показало что датчик каленвала .Купил новый за полтора тысячи(рязанский) ,хотя радной стоит 7,500 ,перестало троить на пол дня ,теперь троит как и было !заменил свечи и не о чем .Может кто в курсе этой проблемы???????????
HeavyM3tal
16.11.2018, 19:30
Купил новый за полтора тысячи(рязанский)
Это что такое?
Компрессию замерь для начала.
yurii395
16.11.2018, 21:03
Что эт за датчик коленвала за 1500?
Добавлено через 5 минут
Добрый всем вечер !подскажите ,если кто сталкивался с такой проблемой местами начала подтраивать,раньше заглушу ,минут пять постоит ,завожу ,все опять ровно .Но недавно начала троить как прогреется движок,и на холостых и при езде еле разгоняется (на холодную заводится норм),поехал на диагностику ,показало что датчик каленвала .Купил новый за полтора тысячи(рязанский) ,хотя радной стоит 7,500 ,перестало троить на пол дня ,теперь троит как и было !заменил свечи и не о чем .Может кто в курсе этой проблемы???????????
Вот только седня забрал новый датчик коленвала 7700 у официалов, ошибки были по датчику коленвала?
Добавлено через 1 минуту
а ну да были проглядел в сообщении
paladius
16.11.2018, 21:39
Что эт за датчик коленвала за 1500?
да купил на рынке один в один
Добавлено через 5 минут
Вот только седня забрал новый датчик коленвала 7700 у официалов, ошибки были по датчику коленвала?
Добавлено через 1 минуту
а ну да были проглядел в сообщении
а у тебя такое же было?,и что стал работать нормально движок?
Добавлено через 1 минуту
да я знаю родной стоит 7,500 у нас
yurii395
16.11.2018, 22:28
Да у меня поначалу работал норм, я контрактник собирал, до этого разобрал отдефектовал поменял цепи сальники клапана притер и тд, фазы выставил, сначало запускался стартером крутил сек 5 потом после запуска его колбасить начинало и глох, ошибка по датчику колена была и клапану ваноса впуска, заменил на ориг датчик седня запустил все отлично стало, мож при горячем движке мозги парить у тя начинает
Добавлено через 45 секунд
Щас ток ключ поворачиваеш сразу заводиться и тянет хорошо
Добавлено через 1 минуту
Чтоб точно убедиться что датчик я компрессию замерял, свечи новые наконечники тоже, давление топлива 3.5, подсосов нет, только потом можно конкретно ставить диагноз
Добавлено через 4 минуты
Если фишку скинуть с электромагнитного клапана ваноса впуска тоже выкидывает ошибку по дкв и еще по эмк, зависимость не понял я, прозвани катушку впуска электромагнитного клапана ваноса мож обрыв или межвитковое там сопротивление другое покажет, вобщем звониш 2 катушки на впуске и выпуске должно быть одинаково если разница есть то это неисправность присутствует
Добавлено через 3 минуты
Движек щас шепчет, вобще никаких ошибок, со всех датчиков ток дкв поменял, для начало все проверь,фазы компрессию давление топлива и тд если все норм то грешить на датчик.
paladius
17.11.2018, 17:35
сегодня попробывал при троении на горячую, снимать по очереди блоки свечные,(или как они там называются)при заведенном двигателе .четвертый блок ни какой реакции,а остальные 5блоков, когда снимаешь фишку,начинают еще больше вибрировать ,одеваешь ,,.троит как обычно.лишь четвертый не дает ни какой реакции.По ходу дела он при нагреве может пробивать ?????такое может быть ?????
Виталич64
17.11.2018, 17:36
может
paladius
17.11.2018, 17:41
вижу ,ты сам по ходу свою как пять пальцев знаешь ,.НЕ подскажешь мещё по одной косячине,?!в дождик не закрыл окно и перестал работать блок управления стеклоподъёмников ,а вскоре и замок и зеркала ,взял на разборе уже два блока ,но реакции ноль ,может там в двери есть еще какая нибудь засада ??????????
paladius, смотри проводку до соединения и по двери.
Там часто провода перегибаются,особенно в гофре. Вероятнее всего дождик просто стечение обстоятельств
paladius
17.11.2018, 17:44
[QUOTE=Point;1778944]Замена катушки.[/QUOTE ИЗВЕНИ ЗА ТУПОЙ ВОПРОС ,(Я В ЭЛЕКТРИКЕ ,ПРОСТО ДЕЛИТАНТ )катушки КАКОЙ?????
Которая на свечу одевается.
Они у тебя быстросъёмные или на болтах кстати?
Добавлено через 1 минуту
Ты их назвал блоками свечными.
paladius
17.11.2018, 17:55
ГЛАВНОЕ ОДИН В ОДИН
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 1 минуту
НА ДВА БОЛТА ,но перед ним снимать можно фишки так
Снимаешь фишку,откручиваешь 2 болта на 10 и вытаскиваешь катушку. Наконечник тоже снимается с нее,путем стягивания
paladius
17.11.2018, 18:14
Добавлено через 1 минуту
А ДВА БОЛТА ,но перед ним снимать можно фишки так
Можно конечно.На заглушенном разумеется
paladius
18.11.2018, 17:17
поменял катушку 4го ни чего не изменилось,как только прогреется двигатель начинает троить ,чё за херня????
это с долей вероятности 90% катушка/наконечник/свеча или 10% подсос воздуха.
а вообще, диагностика в помощь, покажет все досконально по каждому цилиндру.
кстати, если поменять катушку, нужно время что бы
а) Мотор адаптировался
б) со свечи ушел нагар который там вырос за время когда были пропуски.
я тоже менял одну, изменения заметил ток через 500 км
Виталич64
18.11.2018, 18:00
компрессию в 4 цилиндре померь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot