Просмотр полной версии : e39 как первая собственная машина
batrider
13.11.2018, 01:28
Всем привет!
Встает вопрос о покупке первого собственного авто, до этого чуть меньше года ездил на отцовском стареньком Audi 100 в кузове c4 2.3E, но, машина изначально не была желанной, поэтому принял решение купить себе что-то новое.
Сам фанатом BMW не являюсь, но, когда смотрю объявления(опираюсь больше на Golf 4/Ford Focus 2), машины довольно простые, мало кушают(судя по отзывам), особенно цепляет простейшая двух-рычажная подвеска Гольфа, но в голову все лезет е39.
Так вот, стоит ли его брать, как первую тачку? Мотор большой не нужен, максимум 2.5. У приятеля 520, говорит, что кушает около 8 литров, правда ли это? Стоит ли брать пригнанные экземпляры из Германии и др. стран?
Прошу у Вас советов, развернутых ответов, все-таки, первая машина(собственная) - впечатление на всю жизнь!
Бюджет ~2300 евро(не переводя на рубли, сам не из России)
Расход смешанный в будет 10-11. В городе 12+. Если совсем овощить - то можно уложиться 8-9 на трассе. Но это касаемо бензина. Дизель будет расходовать меньше.
Смотри по расходникам, что сколько стоит и думай. Машина далеко не бюджетная.
Был опыт вождения 520 е39 в течении месяца. Средний расход по городу составил 10 литров. Механика, лето, стиль вождения - неспешащий пенсионер)
У меня был 520ый туринг с М54 и механика. Расход в лучшие времена составлял 10.5л.
Виталич64
13.11.2018, 11:46
Посмотри е46
на 523 акп(2.5л, на жаре с климатом) по трассе расход укладывается в 8, не овоща но и не валить особо..
а вообще вариант неплохой для первого авто, если живой будет, потом от многих свеженьких ведер будет устойчивый рвотный рефлекс)))
Добавлено через 11 минут
Посмотри е46
у вас там что с камерами? как не поеду - штрафы сыпятся все с превышением типа 5-8км/ч от от допустимой скорости, нигде такого небыло
Виталич64
13.11.2018, 17:22
у вас там что с камерами? как не поеду - штрафы сыпятся все с превышением типа 5-8км/ч от от допустимой скорости, нигде такого небыло
не знаю. еду 58 км/ч при разрешенных 40, 78 км/ч при разрешенных 60 - всё нормально.
batrider
13.11.2018, 20:03
Посмотри е46
Чем отличается от е39? Как по расходу, расходники дороже е39?
Виталич64
13.11.2018, 20:22
подешевле, попроще
Всё зависит от убитости конкретного экземпляра.
Да и всё-таки мы сравнимаем 3шку и 5ку. По комфорту 46ой хуже, зато с хорошим мотором по-веселее наваливает.
batrider
13.11.2018, 20:57
Всё зависит от убитости конкретного экземпляра.
Да и всё-таки мы сравнимаем 3шку и 5ку. По комфорту 46ой хуже, зато с хорошим мотором по-веселее наваливает.
В моем бюджете вообще возможно найти живой вариант? Не говорю, что совсем без аварий, без проблем по ходовой и прочее, но, без сквозных дыр, с мотором бодреньким
И вообще, как они чувствуют себя с пробегом 350+ тысяч?
Ну это смотря кто как ухаживает за мотором.
Периодичность замены масла,манера езды.
Можно найти авто в хорошем состоянии.
Долго это конечно будет,но можно.
В моем бюджете вообще возможно найти живой вариант? Не говорю, что совсем без аварий, без проблем по ходовой и прочее, но, без сквозных дыр, с мотором бодреньким
И вообще, как они чувствуют себя с пробегом 350+ тысяч?
По ценам Латвии мы не подскажем. Там такое некро вообще копейки стоит.
350 - это довольно много. Даже при идеальном уходе у мотора уже подходит ресурс. Всё остальное меняется без больших проблем и затрат.
Просто надо смотреть конкретные экземпляры.
Даже при идеальном уходе у мотора уже подходит ресурс
Не соглашусь. у меня 577 тыс и только сейчас он вскрылся за все свои 18 лет работы.
И,если бы во время поменял мск,думаю даже вскрывать не пришлось бы.
У 54го к таким пробегам просто кольца кончаются. Дизеля да, ходят очень долго.
У меня был В22 - 310ткм (+ сколько-то скручено :) ) - колец нет.
Свапнутый В30, ориентировочно 400+, но тоже кольца подуставшие были.
У меня м52 ту,поршня еще не достал,но болтает их не сильно в цилинрах.Так что,думаю просто закоксовались.
Да и хон виден :)
batrider
14.11.2018, 13:04
Какие вообще основные болячки у е39 и е46, на что обращать особое внимание при покупке?
На всё.
Из дорогого - кузов, автомат и двигатель.
Чуть менее дорогое - рейка, блоки ABS/DSC.
batrider
14.11.2018, 16:24
На всё.
Из дорогого - кузов, автомат и двигатель.
Чуть менее дорогое - рейка, блоки ABS/DSC.
Разница в расходе между автоматом и механикой большая?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot