Просмотр полной версии : посоветуйте как купить БУ МКПП?
vfiuchcikicshuusrch
05.11.2018, 15:45
посоветуйте как купить БУ МКПП?
хочу поменять МКПП, сейчас стоит Getrag 220
думаю такую же и поставить...
но как выбрать нормальную коробку БУ ?
может кто продает 100% исправную или посоветуйте как бы вы сами покупали ?
Пока не поставишь - не поймёшь.
Для гетрага самое главное чтоб не выла и передачи не выбивало, это уже хорошее состояние считается.
А так я бы выбирал с заведомо конкретной тачки, по которой знаешь пробег и тд с Англии например
vfiuchcikicshuusrch
05.11.2018, 19:00
обычно уже разобранные все тачки, т.е. продают тупо коробки, пробеги примерные.
у меня сейчас немного шумит, и не идеально втыкаются передачи, но не вылетает ничего и не воет, хотя я не слышал как должно выть.
шум такой пищащий когда сцепление отпускаю.
самому можно исправить... но хз где запчасти брать.
Вой на троллейбусный похож.
обычно уже разобранные все тачки, т.е. продают тупо коробки, пробеги примерные.
у меня сейчас немного шумит, и не идеально втыкаются передачи, но не вылетает ничего и не воет, хотя я не слышал как должно выть.
шум такой пищащий когда сцепление отпускаю.
самому можно исправить... но хз где запчасти брать.
А может это просто выжимной подшипник?
Добавлено через 2 минуты
А по поводу КПП с автопомоек - это кот в мешке всегда!
Добавлено через 2 минуты
Брал когда-то мотор с разборки! По внешнему виду - норм, впуск-выпуск чистые, ремень свежий стоял. Запустил, а он стучит гидриками... Маслонасос ушатан оказался
vfiuchcikicshuusrch
06.11.2018, 19:55
sabibor, вроде как, если выжимной, то он гудеть должен когда наоборот выжимаешь сцепление, а у меня гудит когда я сцепление отпускаю, т.е. когда коробка с мотором соединяется.
гудит наверное в коробке и когда еду то звук похож на троллейбусный да. только тише гораздо, но похож, я такой звук слышал только на волге)))) там она с завода видимо с таким звуков выходит :D
Первым что стоит проверить,качество и уровень масла.
Ну а так,лучше конечно свою отремонтировать,чем купить кота в мешке.
Либо брать только у проверенных людей.
vfiuchcikicshuusrch
06.11.2018, 21:00
я бы за, но ведь мы про бмв, а это значит, что разобрав коробку, обратно можно и не собрать. не из-за того что руки кривые, а из-за того, что износ может быть жутким. и менять пол коробки... дешевле выйдет купить б.у.
но. где брать запчасти для коробки ? новые звезды, синхронизаторы и пр. стоят космических денег ?!... и ведь я не спец.
а в городе на сто работают такие же как я)) если не хуже, они ведь не для себя стараются.
видосы в инете уже пересмотрел все. вроде всё понятно.
но если изношены сами звезды косозубые которые, не помню как они называются.
то шуметь будет всё равно.
хз что там менять вобще, и что шумит ещё не совсем понятно.
... очень много вопросов, ещё даже не вскрыл коробку)) а когда вскроешь ... то вообще ппц :D
Да,вскрытие увы часто разочаровывает. Но главное что не останавливает ;)
vfiuchcikicshuusrch
06.11.2018, 21:32
конечно не останавливает)))
ведь без коробки машина не поедет....
Да вполне можно найти нормальную бу коробку. А так то да, пока не поставишь - состояние не узнать. Стоят они муку. А вот ремонты дело очень дорогое.
Убить эту коробку можно только проморгав масло. Можно взять с 316-320ой Е36 - там мотор дохленький и коробка его не замечает особо.
vfiuchcikicshuusrch
06.11.2018, 22:34
да и там они мрут.
у меня масло было меняно, да и я сам менял ещё в надежде на чудо...
ладно :) буду искать что-нибудь подходящее...
Да вполне можно найти нормальную бу коробку. А так то да, пока не поставишь - состояние не узнать. Стоят они муку. А вот ремонты дело очень дорогое.
Убить эту коробку можно только проморгав масло. Можно взять с 316-320ой Е36 - там мотор дохленький и коробка его не замечает особо.
Таким путём я пошёл, взял с 316 m43
BMW SASA
15.11.2018, 21:47
есть коробка именно твоя гетрак 220,0,0225
Добавлено через 1 минуту
посоветуйте как купить БУ МКПП?
хочу поменять МКПП, сейчас стоит Getrag 220
думаю такую же и поставить...
но как выбрать нормальную коробку БУ ?
может кто продает 100% исправную или посоветуйте как бы вы сами покупали ?
есть нормальная корбка гетра 220
Привет!
Столкнулся с аналогичной проблемой весной. Начался гул под нагрузкой.
Нашел коробку, внешне хорошая, сухая, целая. Заменил в ней масло, все сальники. Поставили. Оказалось что нет второй передачи :o
Подумав, решил разобрать свою, посмотреть что там. Когда разобрали, оказалось что износ минимален, гудел подшипник выходного вала (INA - примерно 2,3 т.р.)
Снова новые сальники, масло, заменили пару пружиной синхронизаторов - собрали, катаюсь. Гула нет, все хорошо.
В итоге, 6,5 т.р. запчасти + ремон, снять-поставить, точно не помню, примерно 8-10 т.р.
dilitant
30.11.2018, 15:37
Всем привет, может не в тему но мало ли кто сталкивался или слышал:
Подойдет ли МКПП от дизеля м47 или м51 на бензиновый мотор м50-52???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot