PDA

Просмотр полной версии : Раздел авто при разводе

Страницы : [1] 2

dalt
27.10.2018, 19:15
Добрый день друзья. Хочу обратится к Вам за консультацией. Нахожусь на грани бракоразводного процесса и хочу обезопасить себя от процедуры раздела автомобиля. Суть такая:
До вступления в брак владел авто E39 528 купленного по ДКП за 220 000.
При нахождении в браке обменял 528 на Х5 с доплатой. Юридически оформлено как продажа 528 за 240 и покупка Х5 за 240, что подтверждают ДКП и регистрационные карточки автомобилей.
Теперь вопрос: примет ли во внимание суд эти моменты, если я буду утверждать что авто куплено в браке на личные средства и разделу не подлежит?

Artur99
28.10.2018, 00:09
Перечитайте свой вопрос еще раз.
Купленое в браке подлежит разделу.

dalt
28.10.2018, 08:49
Перечитайте свой вопрос еще раз.
Купленое в браке подлежит разделу.

Имущество супругов делится на общее имущество супругов и личное (раздельное) имущество супругов.

Под имуществом принято понимать как денежные средства (доходы), так и вещи: движимые (автомобиль, предметы обихода и т.п.), недвижимые (земельный участок, дом, квартира, дача, гараж и т.п.), обязательственные (требования по вкладам в банках, по ценным бумагам).

Общим имуществом супругов считается имущество, нажитое супругами во время их брака, а личным имуществом каждого из супругов – имущество, приобретенное до брака (добрачное имущество).

Имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по другим безвозмездным сделкам, считается личным.

moroz-78
28.10.2018, 16:59
примет ли во внимание суд эти моменты, если я буду утверждать что авто куплено в браке на личные средства и разделу не подлежит?
нет, суд встанет на сторону супруги, особенно если судья лицо женского пола.
суд, в сказки не верит

region15
28.10.2018, 22:55
Продать по ДКП задним числом за полтинник другу нельзя?

Grisha99
02.11.2018, 21:29
Как вариант, Вы можете и правда продать машину другу левым числом. Ибо в суде могут машину у вас изъять. Как вариант могу вам предложить обратиться за помощью к специалисту, полагаю, это лучший вариант. Я в свое время по другому вопросу обращался к Дмитрию Жицкому семейному адвокату [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] который помог мне решить мою проблему с бывшей супругой. Во избежание как-либо последствий - проконсультируйтесь к компетентным специалистом.

Point
02.11.2018, 23:48
Grisha99, и заплатить за помощь ту самую половину авто этому адвокату. Т.к. цены увы не бюджет на это.
Не зря же он учился и набирался опыта,как многие в своем деле ;)

Что касаемо раздела,то полагаю там не только авто в раздел пойдет. Взаимозачетом и придёте к соглашению с бывшей супругой.
Ну а по сути,если на то пошло,надо было брачный договор составлять.

Мишанька174
03.11.2018, 22:22
нет, суд встанет на сторону супруги, особенно если судья лицо женского пола.
суд, в сказки не верит

Так Суд в любом случае встанет на сторонуи супруги. Машина куплена в браке и этим все сказано.

Добавлено через 5 минут
Как вариант, Вы можете и правда продать машину другу левым числом. Ибо в суде могут машину у вас изъять. м.

Умник сообщения набивающий! А жена докажет,что это не так? Как Суд может изъять? Это могут сделать только судебные приставы и то после решения Суда. И то думаю,что ограничения на рег.действия наложат.Либо сумму поставят которую нужно ,будет выплатить. И тут как раз хорошо,что по дкп сумма 240к стоит.

Monti
24.11.2018, 03:30
Имущество супругов делится на общее имущество супругов и личное (раздельное) имущество супругов.

Под имуществом принято понимать как денежные средства (доходы), так и вещи: движимые (автомобиль, предметы обихода и т.п.), недвижимые (земельный участок, дом, квартира, дача, гараж и т.п.), обязательственные (требования по вкладам в банках, по ценным бумагам).

Общим имуществом супругов считается имущество, нажитое супругами во время их брака, а личным имуществом каждого из супругов – имущество, приобретенное до брака (добрачное имущество).

Имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по другим безвозмездным сделкам, считается личным.
купил х5 в браке, ответ на твой вопрос. на что ты его купил, значение не имеет. найди друга, перепиши Х5 на него. после развода перепишет обратно

Dicorp
24.11.2018, 10:03
почти все что куплено будучи в браке подлежит дележу при разводе.

Точнее не подлежит обязательно, а может заинтересовать другую сторону в денежном смысле.

Саму машину у вас врядли отберет уже бывшая супруга, но то что придется ей отдать половину денег, очень большая вероятность. и лучше этот момент зафиксировать документально.

Добавлено через 1 минуту
найди друга, перепиши Х5 на него. после развода перепишет обратно

браво! а потом бывшая жена придет в суд, который наложит арест на этот несчастный авто, сделку аннулируют. и придется все равно башлять.

Point
24.11.2018, 12:24
Авто куплено в браке,что доказывает регистрационные действия в гибдд. Как сделать задним числом регистрацию в гибдд? Ни кто из дающих "умные" ответы не подскажет.
ТС пора смириться,что половину по ДКП ему придется отдать бывшей супруге.

DME
24.11.2018, 14:23
я не понял, что мешает ДКП сделать задним числом? Думаете, кто-то будет оспаривать сделку и признавать её притворной? Шансы мизерные.
Тем, кто не в курсе - если муж продает авто, находящееся в совместной собственности, то презюмируется согласие жены на сделку, если только она явно не заявила обратное.

Point
24.11.2018, 20:43
DME, в суде обязательно заявит.

DME
25.11.2018, 20:00
DME, в суде обязательно заявит.заявить и доказать - разные вещи.

Point
25.11.2018, 20:07
Доказать то что авто куплено в браке?
Суд вообще такое место,где возможно всё.

DME
25.11.2018, 20:44
доказать притворность сделки.

Si-al
27.11.2018, 23:23
Мой совет - не выступать и согласовать с супругой что х5 куплен официально за 240, стоит 240 и 120 ее по любому. Иначе суд может потребовать независимой оценки стоимости машины и потеряешь больше.

DME
27.11.2018, 23:50
я бы продал икса за 240, пока нет запрета на регдействия. Хуже не будет. Но если вы полный ноль в юриспруденции - так делать не надо )) Юрист иногда дороже икса выйдет ))

Hamzat
30.11.2018, 12:21
Отдай шкуре 53, пусть пусть пол разницы тебе отдаёт, по ложке песка в мотор, в гур, в охлаждение..

GUN
03.12.2018, 10:05
:facepalm:

Страницы : [1] 2